Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Маркетинговое:)

 Моя бесконечная благодарность врачам России способствовала тому, что сеть в курсе моих сегодняшних занятий и интересов, в т.ч. и профессиональных.

Она еще и поет, она еще и маркетолог и, как профессиональный маркетолог,  я не могу по-дилетански подойти к изучаемому мною сегменту медицинских услуг:)

Надо сказать, что мои близкие с прошлого лета ведут себя кое-как, и с неадекватной регулярностью, прямо как кегли, заваливаются в различные московские клиники.

Разные близкие - в разные клиники, что значительно облегчает задачу выработки объективной экспертной оценки.

Предыдущие разы я вальсировала в клиниках страховой медицины с мраморными полами, на которых и здоровый запросто получит черепно-мозговую травму, с низкими кожаными креслами, из которых и здоровый не в состоянии выбраться, с маленькими и душными одно-двухместными, как купе СВ палатами, начиненными дорогой сантехникой, и с молодыми накрахмаленными врачами в коридорах.

Теперь я изучаю медицину для бедных.

Полы линолеумные, отмытые, кресла обычные, палата на пятерых, лежит трое, в предбаннике налево душевая и раковина, направо унитаз с раковиной, все отмыто, белье белоснежное.

Так что пока один моется и вытирается чистым полотенцем,  а  второй сидит в сортире, третий может стоять на атасе.

С удивлением обнаружила бутылку минералки на тумбочке и апельсин, оказывается государство выдало своим немощным гражданам.

И главное отличие – врачи. Средний возраст лет пятьдесят, интеллигентные, приветливые, с живыми лицами,   безусловно грамотные.

В отличии от тех, отражающихся в мраморных полах,  свежие и  отстраненные лица  которых  с   ничего не выражающими  глазами, создают    ощущение,  что ты сильно их напряг своим появлением, бестактными вопросами и вообще самим фактом существования твоего квелого окружения.

У меня в этих страхо-платных местах все время было чувство, что вместо больницы я попала в магазин компьютерной техники и продавец, который менеджер по залу, надменно и утомленно, с пустыми глазами отвечает мне  на мои   вопросы относительно того, почему  только что   купленная   техника   не работает.

И впрямь, ведь это же вина производителя, все претензии к нему.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments