Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Навеяло

Включив несколько дней назад в подмосковном урюпинске наше самое остро-либеральное радио, выяснила, что единственная проблема сегодняшнего дня, нахождение истины в вопросе, главнейший отечественный   режиссер сам отдал свою мигалку, или у него её вырвали с мясом.

Объявленный по этому поводу плебисцит, свидетельствовал о том, что вся страна заворожено следит за плясками бандерлогов, сомнамбулически пробираясь на первый ряд галерки.

Танцы сменяют друг друга, не позволяя публике выйти из транса.

Последнее время не пишу на экономические темы. Просто потому, что мыслей нет. Они утонули. Утонули во всеобщем кайфе, драйве , лозунгах одновременно сочетающихся со взаимным мочилово.

Ухнувшие белорусские финансы малость напомнили мне о том, что существует объективная экономическая реальность, данная нам в ощущениях.

То, что бахнулись наконец и белорусы свидетельствует не только о слабости их экономики,  но и  о хрупкости экономик всех стран на постсоветском пространстве.

Кризис затронул всех, весь мир и сопротивление его напору зависит от крепости фундамента и толщины стен государственного дома.

Наш дом пока стоит благодаря хорошо работающей канализационной системе, уводящей нефть на мировые рынки, правда при этом утекают и капиталы в офшоры.

Водопровод, качающий инвестиции, функционирует у нас значительно хуже.

Фундаментом любого государства является не мыльный пузырь капиталов, улетающий ввысь, а   национальная промышленность, дающая рабочие места её гражданам,  и инвестиции в эту промышленность.

Работа – налоги – бюджет. Вот то, что цементирует государственную постройку.

Черный нал гигантского объема, который уже двадцать лет валом гуляет по нашей стране, сметает разумное, доброе, вечное.

Такова функция черного нала. Среда его обитания – незаконная торговля оружием, наркотики, проституция. Созидание в него не заложено.

Черный нал есть в любой стране мира. Известно, что он хотя бы не должен превышать 10%. По оценкам в наших СМИ, у нас неучтенный денежный оборот колеблется от 40 до 80%, на то он и неучтенный.

Слабо управляемые экономические процессы, практическое отсутствующие оптимизационные макроэкономические программы, во всяком случае озвученные, отсутствие идеологии, все это не способствует буйному цветению оптимизма.

Я сознательно (насколько я в состоянии это делать) приплела сюда идеологию.

Деньги сами по себе ничто, всего лишь средство.

Цели ставит человек и с помощью денег их осуществляет.

Двадцать лет назад мы поделили советское имущество и смели  дурно пахнущую советскую идеологию.

Запаха нет, но и идеологии нет как таковой. Все наши и ваши исповедуют одну цель –  личную  успешность.

Революции, веками происходящие в мире, всегда совершались на фоне стоящих храмов и Бога в душе.

Наши храмы были разрушены и сегодняшнее возведение новых , похоже, не может массово укрепить наши слабые и мятущиеся души.

В атеистической стране, прежде чем освобождать постаменты, желательно себе представлять, каких новых богов на них поставят.

Пока на освободившихся местах  те самые, с которых начался этот пост, дерущиеся за правообладание мигалками. 
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments