Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

На всякий случай

Я тут пророчествовала неделю назад относительно будущего  у евро.
http://irin-v.livejournal.com/503742.html#cutid1

Так вот, ставлю в известность, Жак Аттали, экономист  значительно более известный в мировых кругах, чем ваша френдесса,  предрекает евро всяческие ужасти.
В отличии от меня, которая взирает на происходящее со своего шестка в своей избушке.

"Вопрос теперь в том, будет ли евро по-прежнему существовать в Рождество. Остается лишь один шанс из двух, что единая валюта сохранится к этому времени или что, по меньшей мере, она будет в процессе разрушения", - приводит брюссельская радиостанция слова экс-главы Европейского банка реконструкции и развития, которого называют идеологом глобализации.

По мнению Аттали, для того, чтобы предотвратить крах евро, необходимо позволить Европейскому центральному банку скупать гособлигации оказавшихся в кризисе стран еврозоны, лишить их части финансового суверенитета посредством введения наднационального контроля за бюджетом, а также внести необходимые изменения в законодательство ЕС.
"Таковы эти три ступени (антикризисных мер). Первую можно возвести за пять минут, вторую за неделю, третью - через шесть месяцев. Но начинать возводить все три надо одновременно. В противном случае, мы идем к катастрофе", - указал экономист.

Здесь:http://www.ria.ru/economy/20111126/498546665.html
Tags: Экономическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments