Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Делегирование функций

Говорят, что мой знак зодиака имеет ту особенность, что куда его  представителя  жизнь не швырнет, он погрустит, набычится, позлится, оглашая округу ревом, пороет землю копытом и пойдет обживать загон.

Я не сильна в астрологии, но если это ей я обязана таким свойством характера, то я ей благодарна. Куда меня только не забрасывало, я  сначала грустила, а потом обживала, в том  числе и свою профессию.

Недавно моя замечательная френдесса сказала, что я первый в её жизни знакомый экономист, правда в отдаленном доступе:)

Она счастливая, талантливая, может себе позволить общение внутри своего цеха.

Экономистами не рождаются. Это не призвание, призвание  - это быть милиционером, пожарником, летчиком, в более позднем возрасте - астрологом, филологом или еще каким-нибудь «ологом».

Ну кто, скажите, мечтает проектировать водопровод и канализацию? 

Так сложилось, что современное поколение с тату на крестце, не хочет своё тату утруждать, обзаводится морщинами на этом месте. Хочет заниматься тем, о чем душа поет.

А поет их душа не об оптимизации себестоимости, не о скальпеле, не о сложных чертежах и расчетах, и не о том, как сидеть глазом в микроскоп.

Душа поет о телескопе, звездном небе и теплом морском песочке, на денежки, заработанные в чистом белом воротничке в красивом офисе.

Красивые офисы в нашей стране появились почти одновременно с их поколением, и красивые офисы с их точки зрения всегда были и всегда будут.

Объективная реальность, данная им в ощущениях.

И вот под это пение о красивой жизни мы и голосуем двадцать лет, мы выбирая сердцем и  душой, а белые воротнички - ногами.

Но только не мозгом. 

Потому как политика вещь низменная.

Выбор  делегируется бабкам и дедкам, им делать нечего, они сидят перед телевизорами и им кажется, что они снова молоды и что это их ровесники  в залах  партсъездов, и их лидеры стоят на трибунах.

И голосуют они за свои воспоминания. За дежавю.

Им вспоминать, а молодым  в этом фантоме  жить, о чем молодые  не очень задумываются.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments