Я не сильна в астрологии, но если это ей я обязана таким свойством характера, то я ей благодарна. Куда меня только не забрасывало, я сначала грустила, а потом обживала, в том числе и свою профессию.
Недавно моя замечательная френдесса сказала, что я первый в её жизни знакомый экономист, правда в отдаленном доступе:)
Она счастливая, талантливая, может себе позволить общение внутри своего цеха.
Экономистами не рождаются. Это не призвание, призвание - это быть милиционером, пожарником, летчиком, в более позднем возрасте - астрологом, филологом или еще каким-нибудь «ологом».
Ну кто, скажите, мечтает проектировать водопровод и канализацию?
Так сложилось, что современное поколение с тату на крестце, не хочет своё тату утруждать, обзаводится морщинами на этом месте. Хочет заниматься тем, о чем душа поет.
А поет их душа не об оптимизации себестоимости, не о скальпеле, не о сложных чертежах и расчетах, и не о том, как сидеть глазом в микроскоп.
Душа поет о телескопе, звездном небе и теплом морском песочке, на денежки, заработанные в чистом белом воротничке в красивом офисе.
Красивые офисы в нашей стране появились почти одновременно с их поколением, и красивые офисы с их точки зрения всегда были и всегда будут.
Объективная реальность, данная им в ощущениях.
И вот под это пение о красивой жизни мы и голосуем двадцать лет, мы выбирая сердцем и душой, а белые воротнички - ногами.
Но только не мозгом.
Потому как политика вещь низменная.
Выбор делегируется бабкам и дедкам, им делать нечего, они сидят перед телевизорами и им кажется, что они снова молоды и что это их ровесники в залах партсъездов, и их лидеры стоят на трибунах.
И голосуют они за свои воспоминания. За дежавю.
Им вспоминать, а молодым в этом фантоме жить, о чем молодые не очень задумываются.