Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Вечный зов-2

Все о политике,  а мы с  В. Пелевиным о любви. Пелевин написал новый роман, по его утверждению   о "глубочайших тайнах женского сердца».  А я пишу новый пост   о  тайнах мужского мозга и женского коварства:)

Предыдущий, коротенький и шутливый вызвал  массу обвинений и в мой адрес, потворствую, мол насильникам.

Никак нет. Я их панически боюсь. Тех, которые бродят по улицам, глядя на все движущееся. А вот тех, которые  ходят по коридорам  своих фирм, не боюсь, просто  всегда предпочитала держаться от них подальше, чего и всем желаю.

Если серьезно, то это проблемах не только нравственная, но и юридическая.  И грань здесь тонкая.

В  связи с этим   вспомнила историю, которая произошла, вернее не произошла  с другом родителей.

Мне тогда  было лет семнадцать, при мне старались её не обсуждать, но как  можно было не обсуждать, если тут  мать и её подружки,  и тут дочь и её ушки на макушке.

История была такая.
У моего отца был  в отделе парень,    которого  в силу  крупных  биографических  проблем   никто на работу не брал. Мой отец взял,  набросал ему всяких тем и научных руководителей  и   тем самым помог защитить две диссертации.

Оба были в восторге. Старший гордился своей дальновидностью, а младший  до последнего  часа   был благодарен  всей широтой   своей кавказской души.

Тогда ему  было  где-то за 35,  доктор наук ,  хорош собой, хорошо обеспечен и не женат.

Мы жили недалеко и я не раз видела его на улице  с различными эффектными блондинками, прикрытыми букетами и  двигающимися в сторону его дома.

Короче.    В его компании их было четверо друзей, примерно ровесников,  он   неженатый, остальные  с семьями. Все успешные и по тем временам обеспеченные, двое заведовали кафедрами.

Однажды, ранней весной, они решили гульнуть. Инициатор  этой идеи позвонил своей  давней подружке, девушке интеллигентной, хорошей художнице  и предложил съездить на дачу, прихватив еще трех подружек. Та сказала  ОК.

Встреча была назначена у метро и дальше все выдвигались в сторону электрички. Тогда так добирались до зимних дач.

В назначенный день  нашего личного друга вызвали в министерство и он не смог отвертеться.

А три оставшихся мушкетера  прибыли , но на месте оказалась одна уже известная  им дама.  На вопрос, где остальные, она сказала, что X не смогла, Y  не захотела, а Z  передумала, но чтобы они не беспокоились, все будет нормально, её пыла хватит на всех.

Это был их момент истины.

Потом каждый говорил, что ему сразу захотелось отказаться,  плюнуть и забыть. Но каждый, каждый из трех умных, молодых, красивых  и успешных мужиков, как пацан, побоялся  показаться трусом  в глазах двух других. Все промолчали и молча поехали в метро.

Там  они столкнулись с какими-то знакомыми, те потом выступали на суде свидетелями, на  их  вопрос «куда», сказали, что проветриться, на вопрос о странном составе,  девица ответила, чтобы они не волновались, все будут довольны.

Метро, электричка, было время подумать, у всех было.

Съездили, вернулись. От вокзала взяли такси, на душе было паршиво, решили  заехать куда-нибудь выпить, чему девушка очень обрадовалась. Ей объяснили, что все свои функции она выполнила и  может катиться домой. Прикатили её домой и высадили у подъезда.

Девушка обиделась, действительно только что так хорошо развлекались, а  потом ни с того ни с сего её бросили.

Обиженная женщина страшная сила. Не заходя домой, она пошла в милицию и сказала, что её только что изнасиловали трое мужчин.

Её послали на экспертизу, экспертиза подтвердила связь с тремя мужчинами.

Говорили, что милиция превысила свои полномочия, арестовав их на следующий день. Всех троих взяли на работе.

Жены, взвыв и наплевав на моральный облик своих мужей, понеслись занимать денег на лучших адвокатов.

Наш друг отстегнул  сколько мог  безвозмездно, т.е. даром.  Еще бы, его просто Бог спас, или м.б. все-таки осторожность? Кто его знает. 

Тех мужиков посадили,  героя-постоянного любовника на 8 лет, как организатора, тех двух на 6. Отсидели от звонка до звонка.

Друг нашей семьи позеленел, исхудал и решил жениться.

Моя мама с соседкой по площадке быстро организовали невесту и он стал обязан нашей семье еще , как он говорил, безоблачным личным счастьем.

Вот так, от  счастья до беды всего один шаг, иногда сделанный, иногда нет. 
Tags: всякая всячина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments