Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Про эстетику

Не могу назвать себя большим эстетом. И скромницей назвать не могу. В обморок при виде противозачаточных изделий не падаю.

Я к их виду привыкла давно.

В СССР были разные проблемы, в т.ч. и у ученых. Ввиду вечного дефицита и недофинансирования, младшие научные сотрудники Физического института им. П.Н. Лебедева закрывали чашки петри теми самыми, пардон, презервативами.

Их стерильность и герметичность, как раз подходила для экспериментов. Если добавить к этому шаговую и ценовую доступность, то они оказывались вне конкуренции.

Начальство не обременяло себя крупными закупками, но финансировало их, выдавая наличные средства из своего докторского кармана.

А молодые и подающие надежды мэнээсы эти средства отоваривали.

Один раз наш стеснительный друг, не в силах произнести вслух название предмета, написал на бумажке и положил эту бумажку на тарелочку в кассе вместе с деньгами. Лучше бы не скромничал.

Сердобольная  кассирша пробила чек, потом встала из-за кассы и крикнула провизору: "Ань, отпусти этому глухонемому пятьдесят презервативов!"

Вся аптека восторженно обернулась посмотреть на столь темпераментного и одновременно запасливого молодого человека.

В лаборатории существовала строгая очередность, приходила очередь и моего мужа.

Так что в обморок при виде толстых аптечных кульков, перехваченных черной резинкой, я не падала.

Но специфика научной работы не заставляла меня бесконечно созерцать сей предмет, как я созерцаю его сейчас, пролистывая ленту.

Предмет нарисованный, сфотографированный, с надписями, стрелками-указателями и именами.

Такое впечатление, что общественность услышала, узнала и возбудилась.

Зря. Созерцание противозачаточных средств дело не эстетичное, не гармоничное и абсолютно не конструктивное.

Потому как это только средство, а не цель и мы не цирюпопики в чашке петри, чтобы рассматривать мир сквозь резиновые изделия, превратив тем самым френдленту в бесконечный ...........
Tags: всякая всячина
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author