Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Сам себя не похвалишь....

http://irin-v.livejournal.com/34367.html

Отсутствие не только внятной финансовой стратегии, но и тактики, вкупе с заклинаниями о стабильности привело к замечательным результатам. На фоне падения котировок, происходит структурное изменение спроса, инвесторы изымают "длинные" деньги , изымая у нас надежды на долгосрочные инвестиционные проекты и если вкладываюся, то в проекты, имеющие быструю отдачу. Об этом пишет сегодняшний "Коммерсант."
На прошлой неделе котировки рублевых облигаций крупнейших корпораций достигли минимальных отметок за последние четыре года.
"На протяжении месяца облигации первого эшелона активно продавали, в результате за неделю их цена снижалась на 1-1,5%",— говорит трейдер банка "Траст" Евгений Гарипов. По его словам, в продажах активное участие принимали и иностранные инвесторы. Среди лидеров падения оказались госбумаги, а также облигации крупнейших корпораций, в которые активно вкладывались иностранцы.
Участники рынка считают, что активная продажа облигаций напрямую связана с ростом ставок денежного рынка. "Если в январе деньги на межбанковском рынке можно было привлечь за 3,5% годовых, то теперь ставки начинаются от 5,5%",— поясняет Евгений Гарипов. При этом оздоровления ситуации эксперты не ожидают.
Сейчас долговые бумаги первого эшелона начинают продавать даже портфельные инвесторы. "Мы стараемся избавляться от длинных бумаг и перекладываемся в короткие",— признался глава компании "Альянс РОСНО Управление активами" Олег Мазуров. Продажу облигаций "голубых фишек" "Ъ" подтвердили еще несколько портфельных управляющих.
"Эксперты считают, что в ближайшие месяцы снижение котировок облигаций крупнейших корпораций продолжится, тем более что им еще есть куда падать",— считает аналитик Райффайзенбанка Михаил Никитин.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=856696&NodesID=4
Tags: Экономическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments