Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Просто так

Экстраверт рождается на свет радостно,  как  подсолнух к солнышку поворачиваясь  к миру и людям.

По мере роста и созревания, а так же по  мере  интенсивного  общения  и   регулярного получения   пинков и зуботычин,  его вера в людей начинает пошатываться и иногда с возрастом просто сходит на нет.

Интроверт изначально знает, что мир к нему холоден,  ничего хорошего  его не ждет и  надеяться придется  только на  самого себя.

 Если при этом он человек достойный и воспитанный и идет по жизни не только не задевая других, но  произнося  подобающие случаю слова, вроде «спасибо»,  «пожалуйста», «поздравляю Вас». 

Если  время от времени  он  протягивает руку, идущему по шаткому мостику, поняв, что другой руки на горизонте не вырисовывается и кроме него некому.

Вот, если он все это проделывает, изредка вылезая из своего угла и отлепляясь от микроскопа, он с годами  неожиданно понимает, что мир не так враждебен, как ему казалось, что он  в нем  в общем-то угнездился, как это ни странно, и что самое удивительное,  множество окружающих его  людей искренне и хорошо к нему относятся, ценя его  цельность и деликатность.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments