Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

Национальная проблема

Наконец хоть одна новость заинтересовала всех, новость о наручных  часах.

Христиане, католики, протестанты, мусульмане,  иудеи и буддисты (последовательность можно поменять в зависимости от личных предпочтений), сплотились обсуждая, как служители культа должны ориентироваться во времени, по солнцу, по звездам или по часам.

И если по часам, то по каким, песочным, солнечным, карманным брегет или наручным.

Понятно, что по  звездам  и по  солнцу дешевле, но при  этом  всем понятно, что  высокие сановники всех конфессий могут позволить себе некоторую роскошь.

Лично мне кажется, возможно я не права,  что у Далай-ламы плечо оголено не от нищеты, а из принципа и мне трудно представить  Папу Римского в китайских часиках с ближайшего к Ватикану  развала.

Но это  мне,  а народ озабочен, половина  озабочена дороговизной часов, а вторая  недостаточной дороговизной, предлагают скинуться на что-нибудь поэксклюзивнее.

Не жизнь, а ток-шоу.

За тОканием на глобальном току  не видно мелочевки вроде детей.

 С детьми сейчас просто, заплатил  за  учение, иногда за  лечение и опять  можно погружаться в мировые проблемы.

У нас студенты едут в Лондон, родители  все оплатили, шеи вымыли, гардеробчик  отхимчистили.

Дети  готовы.

Условие  крошки ставят  одно, чтобы их не водили по музеям, утверждают, что их от школы уже один раз водили в Третьяковку и больше они такого издевательства над своей личностью не позволят. Только шопинг.

Запросы, сформированные семьей, СМИ и временем.

И теперь, возвращаясь к теме предыдущих постов,  комментарий френдессы про  времена, когда  граждане, провожая взглядом  лимузины, совершенно не интересовались  частной жизнью в них сидящих, а интересовались своей,  своими проблемами, своими семьями и своими детьми:

"Что  подкупает - это пропитывающее все эти кадры ощущение счастья. Веселого, безмятежного, уверенного в сегодняшнем и завтрашнем дне, в соседе, в соотечественнике, в государстве даже, наверное. При этом понятна постановочность, и срежиссированность, и наивность, конечно. Но - те, кто считает это - ложью (то есть видит в этих кадрах ТОЛЬКО лживость и мерзкую пропаганду), пусть попробует ЭТО состояние снять-передать-соврать - сейчас."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments