Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Закон спроса

Мы сами построили то, что построили и что так  нам  самим не нравится.  Собственными руками.

Вырвавшись на свободу из-за прилично проржавевшего железного занавеса, мы захотели всего и сразу, как малые дети в своих мечтах.

 В соответствии со всеми законами экономического жанра , мы сформировали спрос, спрос на предметы роскоши, относительной роскоши.

Народу  надоело одно золотое кольцо и два серебряных и он  бросился

 зарабатывать на дополнительные кольца в нос. В результате получили через каждые 50 метров ювелирный магазин, торгующий контрафактным золотом.

Народу  стали узки в бедрах   шестиметровые кухни, в которых живет большАя часть населения во всем мире,  и он потребовал элитное жильё. В результате отовсюду  торчит  кирпич и монолит.

Жилье надо достраивать и ремонтировать, как результат нам навезли  строительных материалов всех видов и сортов, а заодно мебели, матрасов, подушек и полотенец под цвет любого кафеля.

Народ  захотел на природу и под пилы пошли наши леса, а к брусу и  срубам  все прилагающиеся ингредиенты от  крыш из металлочерепицы, сайдинга, запеленавшего  пленкой наши дачи,   беседок,  газонокосилок всех мастей и   барбекю всех цветов.

Народ захотел стать народом белых воротничков, как в свое время англичанин в Индии  и стал им, обойдя англичан,  так как  нам не пришлось менять климат. 

Структура спроса   сформировала   рынок для удовлетворения личных  амбиций и  личных потребностей на мировом уровне и выше. Воротничковых потребностей.

При  этом мы забыли  про потребность  в рабочих местах  вне офисов.

Обеспечив работой  весь земной шар, мы  двадцать с лишним лет игнорируем  свое  производство,  даём ему стариться и гнить. 

Спроса на производство  все эти годы не было и  производства во всем его необходимом многообразии не стало, точечные вкрапления, как торчащий металлокерамический зуб из беззубой челюсти, ситуацию не меняют.

Тучные годы видать позади, воздушные финансовые структуры  на дворе и  грозят вот -вот лопнуть, а других рабочих мест  почти  и нет.

Изменить картину в обозримом будущем уже не удастся. 

Индустриализация невозможна  белыми руками,   без сильного руководства и гигантских инвестиций..
 

Tags: ЖЖенская логика, Экономическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments