Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

БАбье

У всех разное вИдение мира.

Некоторые  обладают усложненным восприятием, им нравятся сложные конструкции  и  умные длинные фразы. Имеют право.

Кстати, такое  восприятие собственной значимости  и собственного мышления   свойственно нашей научной мысли.

Американцы ударяются в противоположную крайность, они излагают короткими фразами, так, чтобы понял любой идиот.

Хемингуэй когда-то  принес  этот стиль в литературу, а у нас его самостоятельно  выработали   любимые мною Шкловский и Замятин.

Возможно они считали,


что до нового  человека, вышедшего  из низов, мысль должна быть донесена предельно четко и быстро, ему некогда будет  залипать в длинноты классиков или в надлом серебряного века.

 Мне близок   лаконичный стиль    в специальной литературе  и при изложении специальных вещей, хотя по моим постам этого не скажешь.

Возвращаясь к специальным предметам и к родной экономике, кто про что, а вшивый про баню.

Мне кажется,  меня потому и держат на преподавательской работе, что я могу на пальцах объяснить  всякие сложности.  

Мне близка идея простых моделей.

 Я искренне считаю, что поняв принцип действия планера, легче перейти  к основам аэродинамики, от  модели парового двигателя в Политехническом музее, к  современному автомобилю, набитому электроникой, а от  оптимизации  семейного бюджета к пониманию оптимизации государственного.

Сама я  смотрю на происходящее своим примитивным  бабьим взглядом не без доли  бабьего же практицизма.

И вот с этой моей кочки,  меня действительно искренне огорчают  пущенные по ветру последние двадцать лет развития,  не вложенные в дело золотоносные реки нулевых,  отсутствие  комплексных долгосрочных программ,  вселяющих надежду  на возрождение.

Под возрождением я понимаю не догнать и перегнать Америку, а  создать страну с мощной инфраструктурой, как это сделал СССР в 30-х и Америка тогда же,  такую, в которой  во всех её городах и весях жили  бы и РАБОТАЛИ  жители  городов и сел.

Потому как сегодня этим жителям приходится  все больше  колымить  в больших городах,  их предприятия стоят, новые не строятся и расцвечиваются  их города исключительно  рекламой торговых центров, кафе и ресторанов, в которых работают  приезжие из разных стран, как правило не  европейских.

Наши родители знали, что нажитое тяжким трудом пойдет нам -  квартира,  наконец полученная  на закате жизни, шесть соток с домиком для внуков и правнуков, копейка в гараже и инженерное образование с гарантированной работой, чтобы все это сохранять.

Мы   в лучшем случае оставим детям,  квартиры в устаревшем жилом фонде с проржавевшими коммуникациями, сгнивший дедов домик, снесенную ракушку  и обручальное кольцо  для ломбарда.

Двадцать первый век  расставил другие ценностные аспекты и главный из них высококвалифицированная и высокооплачиваема работа, а вот это нашим детям  особо не светит. 


Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments