Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

Из глубины народных масс

Отношение к сегодняшнему вяло текущему кризису с неярко выраженной симптоматикой, отличается от того, которое было в 2008.
В 2008 мировая экономическая элита упала с дуба, придавив своими телами и мозгами  тихо дремлющих граждан  еврозоны и не только, а упав, протерла глаза и узрела, что кризис назревал аж с начала 60-х прошлого века.
С тех пор элита не дремлет,  непрерывно анализирует, совещается, вещает и, вещая, пугает.

Наша элита  в это время расказывала нам, что мы живем в заповедной зоне,  в стране с никогда не заходящим нефтяным солнцем , и  бури нас обходят и будут обходить стороной.
Воможно эти уверения были искренними. Кто знает, о чем на самом деле  думает элита политическая,  экономическая и интеллектуальная . 
Кстати, про интеллектуальную. Только что в эфире две дамы обсуждали  телеэфирные новости.  Одна из них сказала, что ставшая в один миг  знаменитой

ткачиха Света опровергла слухи о назначении её телеведущей. На это вторая дама,  приятная во всех отношениях, с большим ехидством спросила, а что, ткачиха Света знает такое слово - "опровергнуть"?
Из чего я сделала возможно совершенно ошибочный вывод, что приятная дама давно не разговаривала ни с кем за пределами своего широкого круга  и слабо представляет, на каком языке  говорит  народ, какие буквы он знает и что из этих букв может сложить.
Аналогично  и с остальными видами  и подвидами элит, кто знает,  что они   думают, что  они о нас  думают,  что говорят  с дикой  искренностью,   а что  втюхивают  в наши головы, уверенные, что слов мы таких не знаем и  в каком порядке их произносить, не важно.
Но факт остается фактом,  что  сегодня никто от кризиса на нашем  дворе не открещивается и, более того, им нас стращают со страшной силой, хотя и  вполне аргументированно.
В этом плане интересна точка зрения Андрея Нечаева, изложенная  коротко и ясно, но в конце изложения он призывает всех нас, перепуганых,  вступать в его партию. До этого момента  я читала и кивала, зачарованная слогом, но на последнем абзаце пришла в себя, поняв, что  изложенное было не столько  объективным анализом, сколько  рекламным  ходом.
А теперь мой взгляд  по-детски искренний из глубины народных масс.
Рубиконом были начальные двухтысячные.


 За спиной  слом эпох, спорный механизм приватизации с бесспорным негативным результатом,  падение целых отраслей и отсутствие инвестирования для их поддержания хотя бы с точки зрения сохранения временной  структурной устойчивости в масштабах страны.
Золотые нулевые и были тем лотерейным билетом, который надо было оплатить, чтобы Бог  дал шанс.  По известной  схеме - мы ему повод, он нам шанс.
Повода мы ему  не дали.
Теперь речь идет  не о временных трудностях, как во всем мире, а об откате  от сегодняшней личной планки. Я говорю о личных моментах.
Конечно  финансовое  состояние страны завязано на  финансовое состояние  её граждан , но с высоким поправочным коэффициентом,  определяют который тоже  две дамы, тоже из эфира, но с другой радиостанции, их имена -   Судьба и Удача. 
Вот у них подход  сугубо  индивидуальный.

Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments