Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

Литературное

Анна Каренина и Ирэн  Форсайт.  Две красавицы, две страстно любящие женщины и такова уж их литературная судьба, страстно любящие  не своих первых мужей.

Одна  по воле   наблюдательного и  любвеобильного   графа женщина-тайна,  пленительная своей непредсказуемостью,  лиана, обвивающая  любимого, все плотнее и плотнее, сжимая его в своих объятиях,  вторая женщина друг, женщина-плечо.

Одна рассчитывает на любимого.

Вторая только на себя, уходит в никуда, меняя  звучную фамилию  клана Форсайтов на  никому неизвестную Эрон.

Женщина-лиана, как правило, душит мужчину, физически душит, не позволяя ему вести необходимый  для  его сохранения и выживания  образ жизни.

И я не об изменах.

Одному  физически необходимо  просиживать долгие часы за письменным столом  и в библиотеках, другому заниматься спортом, нырять или заползать на вершины, третьему  расписывать пульку с друзьями и винишком, четвертому пиликать на скрипке (вот последнее хобби я бы точно не выдержала, убила бы), а пятому  регулировать жизнедеятельность своей машины, на ней, под ней , рядом с ней и т.д. см. "Камасутру", хотя они готовы заниматься этим  с утра до  вечера:)

А женщина- плечо   находит себе на это время другие занятия, вроде домашних обязанностей,  работы,  разруливания  всех или почти всех житейских проблем,  общения со своими друзьями, а если останется минутка, то и для хобби.

И странным образом мужчины не уходят  от своего плеча, несмотря на его жесткость.  Я во всяком случае не знаю ни одного такого случая.

Объясняю   это тем, что мужчины тоже люди, точно такие же, как и мы, только ветви у них помощнее,  и им тоже нравится обвить любимое существо, опереться на него всей своей тяжестью и положить свою потихонечку лысеющую макушку на  иногда не очень удобное, но такое надежно-предсказуемое плечо.

Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →