Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Риторическое

К предыдущему посту.

Пост неожиданно вызвал массу эмоций и много агрессии.

Так бывает, напишешь что-нибудь этакое, дорогое твоему сердцу, а комментов нУль. А иногда свистнешь чужой пост и пожалуйста, получай фашист гранату и автору достанется, и тебе рикошетом.

И все-таки.

С моей точки зрения  пост неизвестного мне автора не о  стране  СССР, он о стране детства.

 Стране сказок, иллюзий, детских радостей и детских горестей. Стране, в которой  наказание за сбитые коленки больнее самих коленок. Стране, в которой из друга Карлсона  вырастаешь в  друга героев  Сэленджера.  Стране, в которой горести  должны пройти, а радости ждут впереди.

Я недавно написала френду, что отношусь  к тем людям, которые холят и лелеют свои воспоминания.  И это не от наивности и розовых слюней и соплей, как написала тут  одна дама.

Это от того  минимума  здравого  смысла, которым я наделена.

Я люблю своих близких, не важно родных или друзей.

Я прошла с ними жизнь,  кто-то ушел, кто-то остался, кто-то вновь  вошел в мою жизнь с теплым взглядом и открытым сердцем.

И я хочу помнить этот совместный путь по дороге  жизни,  помнить все хорошее, что было,  простив  и по возможности  забыв  плохое.

Это трудно выполнимая задача, но я стараюсь.

Стараюсь потому,  что если мне не удастся её решить, то останется мрак за спиной,  плоский  картонный манекен на фоне плохо намалеванного задника  в настоящем и одинокая старость с клюкой в перспективе.

Нет. Пусть уж все будет, как при просмотре старых любимых лент,  с наивной документальностью -  любимые и нестареющие друзья  с веселыми  глазами и молодые родители.

Я уберу здесь  комментарии, а чуть позже уберу и этот пост,  мой благодарный  ответ всем моим френдам.

Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author