К предыдущему посту.
Пост неожиданно вызвал массу эмоций и много агрессии.
Так бывает, напишешь что-нибудь этакое, дорогое твоему сердцу, а комментов нУль. А иногда свистнешь чужой пост и пожалуйста, получай фашист гранату и автору достанется, и тебе рикошетом.
И все-таки.
С моей точки зрения пост неизвестного мне автора не о стране СССР, он о стране детства.
Стране сказок, иллюзий, детских радостей и детских горестей. Стране, в которой наказание за сбитые коленки больнее самих коленок. Стране, в которой из друга Карлсона вырастаешь в друга героев Сэленджера. Стране, в которой горести должны пройти, а радости ждут впереди.
Я недавно написала френду, что отношусь к тем людям, которые холят и лелеют свои воспоминания. И это не от наивности и розовых слюней и соплей, как написала тут одна дама.
Это от того минимума здравого смысла, которым я наделена.
Я люблю своих близких, не важно родных или друзей.
Я прошла с ними жизнь, кто-то ушел, кто-то остался, кто-то вновь вошел в мою жизнь с теплым взглядом и открытым сердцем.
И я хочу помнить этот совместный путь по дороге жизни, помнить все хорошее, что было, простив и по возможности забыв плохое.
Это трудно выполнимая задача, но я стараюсь.
Стараюсь потому, что если мне не удастся её решить, то останется мрак за спиной, плоский картонный манекен на фоне плохо намалеванного задника в настоящем и одинокая старость с клюкой в перспективе.
Нет. Пусть уж все будет, как при просмотре старых любимых лент, с наивной документальностью - любимые и нестареющие друзья с веселыми глазами и молодые родители.
Я уберу здесь комментарии, а чуть позже уберу и этот пост, мой благодарный ответ всем моим френдам.