Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Заклинания не помогут

 Интервью с экономистом.  Сергей  Губанов.  Я  не буду перечислять регалии, хвалить или хулить. Кому интересно, тот  послушает. Слушать много и долго, но говорит  он очень понятно, понятно не только для профессионала, но и для любого человека, который пытается  заглянуть на два шага вперед.

Он говорит о том, о чем я писала пару дней назад в посте, но я коротко и в посте, а он достаточно аргументированно и в интервью.

Речь идет  об  инвестициях,  об эмиссии  промышленной и  эмиссии  спекулятивной, направленной  исключительно на надувание  финансовых  воздушных шаров.

Речь о  том, что  уже   практически недостижим  подъем наукоемких отраслей, но одновременно мы режем  отрасли, на которые  еще  можно делать ставку,  например животноводство. Предмет нашей гордости - рост  экспорта зерна  неуклонно  ведет нас к  импорту мясо-молочной продукции.

 В интервью о том, что снижается мультипликатор добавленной стоимости, а если простым языком,  то мы предпочитаем подножный корм,  вместо высокой переработки,   останавливаемся на импорте сырья.

Бюджет  видимо будут секвестировать и в дальнейшем, т.е. сокращать,  снимать с него стружку,  хотя я не думаю, что до кочерыжки. 

Я не согласна с автором,  что сейчас речь должна идти о политике индустриализации, т.е  это было бы прекрасно, если бы так вопрос ставился, но на это уже  нет ни средств, ни кадров, ни политической воли.

Но согласна с ним  в том, что вползаем мы в кризис  более слабыми, нежели в 2008, с тем что рубль должен быть большей частью обеспечен не спекулятивными ценными бумагами и даже не золотом, а реальной продукцией и в том, что необходим системный менеджмент по вертикали и горизонтали, а не борьба кланов.

Близка мне  и мысль, что заклинания в экономике не помогают.

Заклинания мы проходили, семьдесят лет до и двадцать после.

Ссылка вот:
http://www.youtube.com/watch?v=ONxyx660juU

За ссылку спасибо otyrba


Tags: Экономическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments