Он говорит о том, о чем я писала пару дней назад в посте, но я коротко и в посте, а он достаточно аргументированно и в интервью.
Речь идет об инвестициях, об эмиссии промышленной и эмиссии спекулятивной, направленной исключительно на надувание финансовых воздушных шаров.
Речь о том, что уже практически недостижим подъем наукоемких отраслей, но одновременно мы режем отрасли, на которые еще можно делать ставку, например животноводство. Предмет нашей гордости - рост экспорта зерна неуклонно ведет нас к импорту мясо-молочной продукции.
В интервью о том, что снижается мультипликатор добавленной стоимости, а если простым языком, то мы предпочитаем подножный корм, вместо высокой переработки, останавливаемся на импорте сырья.
Бюджет видимо будут секвестировать и в дальнейшем, т.е. сокращать, снимать с него стружку, хотя я не думаю, что до кочерыжки.
Я не согласна с автором, что сейчас речь должна идти о политике индустриализации, т.е это было бы прекрасно, если бы так вопрос ставился, но на это уже нет ни средств, ни кадров, ни политической воли.
Но согласна с ним в том, что вползаем мы в кризис более слабыми, нежели в 2008, с тем что рубль должен быть большей частью обеспечен не спекулятивными ценными бумагами и даже не золотом, а реальной продукцией и в том, что необходим системный менеджмент по вертикали и горизонтали, а не борьба кланов.
Близка мне и мысль, что заклинания в экономике не помогают.
Заклинания мы проходили, семьдесят лет до и двадцать после.
Ссылка вот:

За ссылку спасибо