Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Как обычно

меня упрекнут в занудстве и пессимизме.

Сторонники СССР  в очередной раз назовут антисоветчицей, а противники исторической памяти  объяснят, что мне не удается прыгать в ногу со временем.

Но раз решила, то выпью  напишу обязательно.

 РБК навеяло.

Вчера весь день в новостном блоге говорили, что по социологическим опросам  23% россиян не надеется достичь  карьерных успехов  благодаря своим личным качествам и  рассчитывает   повысить  свое благосостояние  благодаря получению наследства.

По  данным опроса получается,  каждый четвертый россиянин, находящийся в замечательном трудоспособном возрасте, только и мечтает о том,  как он  быстренько закопает  старшие поколения в ассортименте,  отгуляет  на поминках и потом, наконец, заживет  полной жизнью в домах, которые полная чаша.

Если бы меня спросили, что  бы я начертала на знаменах последних двадцати лет, я бы ответила:

НИ СТЫДА, НИ СОВЕСТИ!

Все, что веками  тщательно скрывалось в глубине души, все, в чем стеснялись сознаться даже самим себе, все без стыда и совести предъявляется миру, от силиконовых голых тел до изуродованных голых душ.

Все что воспитывалось тысячелетиями, начиная от  Заповедей, над чем бились все религии мира, все мечты о создании   гармоничного прекраснодушного человека, все это отброшено, как хлам.  

Не убий, не укради, не возжелай, почитай  .....  наивными они были, эти древние.

Все  дозволено и ни за что не стыдно
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →