Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Констатация и прогноз

Официальная цифра роста цен по всей экономике в целом, которая никогда не озвучивается руководством, но которую можно найти на сайте РОССТАТА - 115, 8%. Это официальная цифра по итогам 2011 года, в этом, скорее всего, будет ещё больше.

Сильно будет увеличиваться давление импорта, потому что мировой спрос падает, а товары нужно куда-то девать. Будут происходить сложные конструкции с валютными курсами. Потому что все страны мира защищают своего производителя, девальвируя свою валюту, а единственная страна, которая не защищает свои внутренние рынки - это Россия. Именно за это в 2009 году министр финансов России Кудрин получил титул «Лучший министр финансов в мире». Потому что он свято выполнял монетаристский долг - все страны мира свою валюту девальвировали, и только мы этого не делали. Кудрину - медаль, нам - ухудшение жизни.

Скорее всего, министерство финансов заставит Центробанк немножко девальвировать рубль, ну хотя бы в номинале, потому что с бюджетом проблемы. Когда это будет, в конце этого года, или до лета дотянем - сказать не могу, потому что вычислить, чем руководствуется минфин и Центробанк – нереально, они исходят не из экономических соображений, там свои догмы.Ну и конечно будут расти тарифы. Скорее всего, государство, понимая что, деньги взять неоткуда начнёт увеличивать нагрузку на людей и корпорации. Простейший вариант – увеличивать налоги. Я думаю, что для людей самое тяжёлое будет увеличение фактического налога ЖКХ и в самое ближайшее время если не в следующем году, то через год введут очень высокий налог на недвижимость.

М. Хазин
Здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments