Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Теперь, когда баррикады разобраны,

выскажусь.

Свобода она не сама по себе, она  становится  свободой только в связке с мозгами и культурой.

В противном случае у отдельных  индивидуумов  она перерастает в хамское наплевательство, а у массы  она перерастает в анархию.

Я в принципе за дистанцию, за снисходительность к младшим, за уважение к старшим, за пристойное поведение в кабинете врача и за соблюдение декорума (как говорила моя тетка в моем детстве, больше сроду этого слова ни от кого не слышала:)) в отношении своих педагогов. 

Я уж не говорю о сути конфликта. Без особого пиетета относясь к Плехановскому, который сама по случайности закончила, я все-таки предпочитаю его никому неизвестному и недавно платно рожденному , как его там, ах да,  РГТЭУ.

При этом  считаю, что студент должен знать, что плата, которую он вносит,  дает ему возможность получить образование и диплом, как подтверждение  полученной суммы знаний.

Но это не дает ему право решать организационные вопросы по слиянию и размежеванию ВУЗов, не дает права на забастовки, строительство баррикад и выталкивание взашей  педагогов и чиновников всех рангов.

Да, и  чиновников, потому как именно чиновники, как это ни странно звучит, организуют  учебный процесс.   Это делают они, в кабинетах, а не студенты на баррикадах.

Этот бардак еще аукнется всем нам, и родителям, когда чада  перед их носом  с треском захлопнут дверь, и педагогам, когда они попытаются заставить лентяя выучить необходимый минимум.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments