Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

В одной лодке

Мне часто пишут френды про то, что жизнь наша и жизнь элиты не пересекаются, у них своя, у нас своя.

Не согласна, когда государство стремительно люмпенизируется, жизнь становится одинаковой, различаясь только некоторыми внешними признаками, а именно наличием охраны, сотнями квадратных метров жилой площади и маркой автомобиля.

Последние события к сожалению подтвердили мою точку зрения, никакая охрана не спасла авторитета и никакая охрана не уберегла худрука Большого театра, театра, в котором во все времена охраны хватало.

Мы все дышим одним воздухом, стоим в одних пробках, питаемся одними и теми же продуктами, хоть и из разных магазинов и по разным ценам, летаем на одних самолетах, только разным классом и т.д. Их прикормленая обслуга из тех же семей, что и наша и с той же идеологией, только что место сытнее.

И пока страна будет делиться на мнимые классы, тут богатеи, тут интеллигенция (кто бы хоть наконец сформулировал её четкие признаки, что это за зверь), тут простой народ, хотя это словосочетание давно заменено одним словом, до тех пор мы будем жить в стране нарастающего криминального риска.

Когда одни плюют сверху, а другие скрежещат зубами внизу,поступательное движение невозможно.

Давно пора найти слова, понятные всем, давно пора договориться о том, что жизнь наша общая и страна у нас одна, давно пора выдвинуть лидеров не в норковых шубах, не с дорогих тусовок и не с уголовным прошлым, а уважаемых всеми, старейшин, независимо от их возраста.

Тихий голос А.Сахарова в свое время накрывал обертоном всю страну.

Как сказал мне когда-то в компании один немного поддатый кгбэшник - когда страна богата, то золотая птица богатства накрывает своим крылом каждого.

И это действительно так.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments