Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Прогнозируем улыбку

Начало года время прогнозов. Вот и я тихо размышляю.

По разным причинам   я всю жизнь занимаюсь прогнозированием.

Справедливости ради надо сказать, что советские опусы не удались:)  Столько сил и времени потрачено, столько народа их строгало, в т.ч. я, влившись в здоровый коллектив,  но даже одного  Жюля Верна из всех нас, насчитывающих тысячи, не вышло.
Индивидуально и эмпирически у меня получается  получше, то ли угадываю, то ли продумываю, кто её разберет, эту жженскую логику.
Любой прагматик задается вопросом, что его ждет хотя бы в ближайшем будущем, как сохранить статус-кво, не отступать с завоеванных позиций и  как  осуществить победительное и наступательное движение.
Вторая  волна кризиса, будет, не будет?
Кто её  знает:)  По мне так  особо штормить не должно,  скорее штиль и  не очень сильное подводное течение,  несущее на скалы.
Тянется эта кризисная волынка с 2008,  оживление

2010 и 2011 с моей  кочки зрения было лишь ремиссией и  особого влияния  на общие экономические тенденции не оказало.
Двадцать с чем-то лет назад железный занавес пал к нашим ногам и мы теперь  органичная и составная часть мира, а мир уже давно  проедает больше, чем  может заработать и, когда денег перестает хватать, достает из тумбочки допечатывает.
Непрекращающаяся  эмиссия заливает пожар, как  прохудившийся шланг  пожарного  заливает наши  подмосковные торфяники, и кризисная ситуация тлеет, пока не в  вспыхнет в очередном месте и в очередной стране.
Все эти  эмиссии, выделения ( я о финансовой помощи),  реструктуризация и выкуп падающих в цене бумажек,  оказывают лишь временное действие,  как терафлю,  выпил, до работы доплелся, но работать все равно не можешь.
Неизбежное осложнение такого лечения - инфляция.
На мой взгляд, пока не подработают новые действенные макроэкономические механизмы, которые смогут  купировать разрушительные макроэкономические процессы, до тех пор  мировое мчс  будет гасить  мировые торфяники, то бишь тлеющий кризис.
 Мы живем  в условиях опережающей инфляции, понимая, что  сохранить сбережения, если они есть, полностью не удастся.
Я бы на мой легкомысленный характер не стала бы  откладывать  важные решения, крупные покупки,  постаралась бы не влезать в новые  КРУПНЫЕ кредиты и берегла  бы свою работу.
А в остальном, прекрасная маркиза, как жили, так и будем жить, с улыбкой, иногда веселой, иногда ироничной, иногда кривоватой, но с улыбкой:)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments