Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

В продолжение, коротЕнько

Меня поразил воинствующий атеизм в комментариях к моему  предыдущему  посту, с криком и оскорблениями.  Считала, что он  давно в прошлом.

В начале девяностых все  пионЭры стали истово верующими, теперь,  видимо,  маятник потихоньку  начинает двигаться в другую сторону.

До девяностых ущемленными себя считали верующие, теперь видимо ущемленными  с попранными правами себя считают атеисты. Как написал один товарищ, его колокольный звон бесит.

Ну  уж если звон..... это к врачам.

Я никогда не любила власть.  Власть любит тот, кто ею наделен, кто в нее вошел. А тем, кто не вошел  любить её не за что, да и не к чему. У них другие интересы и другие любимые.

Та власть, при которой я родилась и выросла решала все за меня, а ответственность за свои решения  возлагала на народ, на каждого из нас.  С нуля.

Строить свою судьбу ты должен был сам на благо Родины. И если ты судьбу эту строил плохо, то оплеуху от  власти получал со всего размаху.

Знал за что и шел на это, если что. Диссиденты знали и шли. Чувство личной ответственности имело место, как ни крути.

Последние двадцать лет  в нашем парадоксальном рынке никто никому  ничего не должен. Полная свобода. И никакой личной ответственности.  Одной вот одели браслет на ногу, да и то наверное скоро снимут. А больше спроса на ювелирно-браслетную продукцию нет. И виновных нет. Сверху донизу, никого.

Парадокс, тюрьмы и лагеря забиты, а виновных нет.

Показывают начало  любого процесса, там за стеклом здоровая тусовка, показывают через год его окончание и вот свобода встречает радостно у входа всю тусовку, за исключением одного - двоих, тоскливо глядящих  вслед неожиданно покидающим  их друзьям. И то правда, пировали вместе, а поститься в одиночку, обидно.

Весь этот бедлам привел к тому, что  понятие личной чести и личной ответственности стали штучны, хотя, конечно, тем они сейчас и ценнее.

Пишу я это лишь за тем, чтобы сказать то, о чем я, погруженная в молодежную среду,   говорю здесь не один год.  Чувство ответственности за свои поступки надо прививать детям с раннего возраста.

 Только тогда они, повзрослев, смогут оценить силу своего удара и потенциальную силу удара противника, в т.ч. и государства. Только тогда они смогут понять, хотят они  стать страдальцами и оказаться на знамени  истории или предпочтут  обычную жизнь обычного человека.

И решать это им самим. Но это должно быть мнение эксперта, а не малого ребенка, балующегося с огнем.

А до тех пор инфантильные   детки будут  плясать и палить, родители их подыхать в залах суда,  а те, кому выгоден раздрай, будут поднимать их на знамена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments