Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Момент истины или момент вранья?

Неприятные какие-то дни.

Все замерли на старте, но когда дадут отмашку, похоже начнут крутиться вокруг своей оси, потому что   кроме бега по кругу ничего и никому не предстоит.

Все врут, начиная от англичан, которые никак не могут пристойно сформулировать, что же на самом деле сказал покойник, размотав кашне и  направляясь в ванную, чтобы помыться, и заканчивая министрами финансов и чиновниками  ЕС.

Подтвердилось то, что стало ясно уже в 2008г, а именно  фиаско  экономической науки.

Грубо говоря, все эти годы  пытались починить айпад гаечным ключом, но  но так и  не смогли найти гайку.

Метод замораживания вкладов  ничем не отличается от  любого замораживания, то что было  теплое  и живое, становится  холодным и мертвым.

Банк это не мавзолей, а мир, утыканный  такими консервированными банками будет скорее напоминать  царство Снежной королевы, чем райские кущи.

Кипрский прецедент плох именно тем, что он подводит черту под основным экономическим постулатом - для эффективного функционирования экономической системы деньги должны двигаться и чем быстрее, чем короче  их путь от инвестирования  до прибыли и снова в инвестирование, тем лучше.

Примерно так оно и  было и скорости только нарастали. Казалось  так  будет вечно.

Произошедший облом или оргазм оказался неожиданным.

Сидя в кипрской койке, публика пытается осмыслить, как их  занесло в  чужую койку,   вспомнить, что они тут делали  со всеми этими людьми и зачем этот свальный грех им был нужен.

А по миру мечется топ-менеджемент этого дома свиданий, плюнувший на свою клиентуру, надувает щеки перед камерами, не говоря ни одного внятного слова.

Да и что тут сказать, айпад есть, а навыков  нет и тут  остается только хрястнуть от злобы по его, зеркальной, ухмыляющейся  поверхности,  отражающей сегодняшний мир,  нравится  финансовым бонзам этот мир или нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments