Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Об успешности

С дачи я бесповоротно  мотаю  в конце августа. Будучи  существом нежным и трепетным, при мысли о  болдинской осени прихожу в ужас,  а мысль  о  сугробе у порога повергает меня в состояние коллапса.

И все же есть одна вещь, способная зимой примирить меня  с  моей дачей, это  воспоминание о здешних магазинах.

Я дурею, туда попадая.

Лет  восемь назад местный дядька  арендовал  землю и построил свинарники, а при свиноферме открыл магазины. Сначала мясной, а потом по всему спектру.

Все блестит, как в хирургии, колпаки на головах  продавщиц отдают в синеву.

 Жратва не передать словами.

Надо сказать, что готовлю я  прилично, во всяком случае бытует такое мнение, но в экстаз при виде куска мяса, даже хорошего, не впадаю и обсуждать процесс готовки не люблю, он мне и так осточертел. Рецепт, это завсегда и дам и спрошу, а беседовать на эту тему - увольте.

Но здесь, когда мне надо выбрать из двенадцати сортов шалыка, из ребрышек,  пяти вариантов крылышек,  двадцати кусков шейки, когда мне надо решить, что купить на обед, котлеты киевские или котлеты........  голубцы или домашние пельмени, с чем купить вареники и пирожками   с какой начинкой наколотить пакет,  купить еще теплый наполеон или предпочесть ему  теплую кОсу рулета с орехами, черносливом и курагой, здесь я   окончательно перестаю соображать.

Не раз я пыталась написать не столько о товарах, сколько о людях, эти товары создающих, как-то френды не очень поддерживали меня в этой моей мысли, а мы ведь и впрямь живем в такое время, когда каждый может, хотя понятно, что может не каждый.

Тем приятнее думать о тех, кому удалось крутануть свою жизнь, кто пришел к  успеху.

Под катом святочная история  о цене умной головы в Союзе и о цене той же головы в Штатах.


Была у меня подруга, близкая. Была потому, что перезвон раз в несколько лет не является  с моей точки зрения  признаком  закадычной дружбы.  Но росли мы вместе, не вылезая из домов друг друга.

У  подруги был дядя,  и это   не редкость:)

Дядя этот был молод, старше нас лет на двенадцать, поэтому отношения с ним были достаточно панибратские.  Работал он на ЗИЛе,  Быстро дорос до зам.начальника цеха. Быстро, потому что особенность у него была, он не мог жить без рацпредложений.

 Бесконечно рационализировал и каждый раз получал свои заслуженные 13р.50коп, если не ошибаюсь.

Подружкин папа после гостевых возлияний любил ласково облокотиться всей статью на его  достаточно хрупкое плечо и ласково сообщить окружающим: "Наш Кулибин!"

Все воспринимали это иронично, соцреализм уже вышел из моды и карьера в цеху никого не привлекала.

В какой-то момент он женился на женщине с ребенком, завели общего и  стало хронически не хватать денег. Жена у него была нужной национальности, той, которая не роскошь, а средство передвижения и настояла  на их отъезде.

Несколько лет назад, разговаривая с бывшей подругой и предаваясь ностальгическим воспоминаниям, я спросила ее, слушай, а как там Толик?

Она ответила - у него полный  порядок.

И рассказала, что  когда они приехали,  он устроился под бок к машинам, потому как   жить  без них не мог.

Отгонял их на стоянку.

Один раз  что-то заметил и подвинтил, второй раз кому-то что-то подкрутил и хозяин повысил его до механика.

 И вот как-то, как и принято в американском кино, остановилась крутейшая тачка с кучей нестандартных  прибамбасов.

Толя  сделал стойку, а потом поинтересовался у водителя, какой дундук, придумал эти навороты и что он при этом имел ввиду.

На ехидную улыбку владельца выдал аргУменты.

За рулем, как это обычно бывает в сказках, сидел  вице-президент  компании Форд.

 Дальше все ясно. Конструкторский отдел компании Форд, как стартовая площадка.

Сейчас он там же,  начальник какого-то  департамента  или чего то в этом роде. Со всеми прилагающимися.

Апартаменты в городе, домик у моря с площадкой для вертолета и прочие мелочи.

Не обзаведись он стремительно двумя детьми и  женой с железным характером, гулял бы сейчас по пустующим цехам ЗИЛа, потому как ни к чему, кроме конструирования он совершенно не пригоден.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe

  • Про долг

    Вроде как не очень этот пост, не для выходных, но потом подумала, мой же журнал, мой дневник, хотела бы сформулировать пару своих мыслей и дать пару…

  • Мир как казино с заваренными автогеном дверями

    Илон Маск решил сдать сразу четыре экспресс-теста на коронавирус. В итоге Маск получил противоречивые результаты — два положительных и два…

  • Наверное про позвоночник

    В свою бытность, работая в отраслевой науке, объездила половину страны. Предприятия и конференции. На вторых видела немало остепененных всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →