Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Ожидание

Пока все озабочены проблемами меньшинств, большинство, включая меньшинства, сползают в стагфляцию.

Простенько, из Вики - стагфляция   - термин, используемый в современной макроэкономике для обозначения ситуации, в которой экономический спад и депрессивное состояние экономики (стагнация и рост безработицы) сочетаются с ростом цен — инфляцией.

Обсуждать кто виноват бесполезняк, это понимают на всех уровнях, поэтому на сегодняшний день все задают  себе вопрос - "что делать".

Если этот вопрос, задан с высоких трибун, то он предполагает мозговую атаку всей финасово-экономической элиты,  если  тот же самый вопрос, задан  самому себе, активных действий  он  не предполагает.

Народ тихо шебуршится с
кредитами, в надежде на инфляцию, которая эти кредиты обесценит, кстати, напрасная надежда,  инфляция одновременно обесценит и зарплаты, а также  население  тихо скидывает свои накопления, у кого они есть, меняя недорогие машины, покупая  неликвидные шестисоточные участки.

В сухом остатке раскручивает пищевую, строительную, автомобильную и туристическую индустрию.

Те, кто покупает недвижимость в ее рыночном  понимании и машины высокой рыночной стоимости, проблемами меньшинств не озабочены, да и вообще они для себя давно все решили.

Это люди умные, хваткие, стратегически мыслящие. Они все давно осознали, проанализировали и сделали свой выбор.

Те, за кого выбирают, судорожно слушают экспертов (если слушают).

Эксперты озвучивают секрет Полишинеля, а именно, золото партии бюджетные средства   существуют в двух вариантах, профуканом и накопленном.

С умным видом и заумными терминами, покачивая головами,   намедни  признали, что зря столь долго копили, надо было давно подновить стены и перекрыть крышу нашего общего с ними дома, для нас, в отличии от них, единственного.

При этом асы, владеющие  современным экономическим инструментарием в стране всегда были штучны и вышли они, как правило из ЦЭМИ.

В советское время только ЦЭМИ позволено   было озвучивать крамольную мысль о том, что экономика это прежде всего математика.

Остальные экономисты, я не говорю о  заводчанах, я говорю о теоретиках,  вполне обходились знанием лозунгов и неизбывной верой в приход коммунизма.

Теперь глава математической школы учит франзцузов оптимизировать французские экономические процессы, ну а мы что, мы  ждем-с.


Я снова процитирую Кала Радека, которого спросили на процессе, что он делал до революции, он ответил - сидел и ждал, а после революции - дождался и сижу.


Так что ситуация ожидания не самая худшая, что утешает.
Tags: ЖЖенская логика, Экономическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments