Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Страна победившего социализма

Большевики были правы провозгласив: :"От каждого по  способностям - каждому по труду!"

Так оно и есть в нашей рыночной, кто как  потопает, тот так и полопает,  кто топчется,  рефлексируя и  переминаясь с ноги на ногу, тот соответственно и получает.

Рыночная экономика прекрасно упаковалась в социалистическую обертку.

С той только разницей, что на прилавках колбаса и бананы, а вокруг никакой очереди.

Очередь только за дешевыми кредитами, если  российские кредиты язык повернется назвать дешевыми. Раньше стояли в очереди за товарами и услугами, а теперь за деньгами для  оплаты товаров и услуг. При этом качество  и того и другого   практически не меняется.

Сродни игре в рулетку  мои отношения
с операторами связи.  Они   напоминают мне  советские анекдоты, в т.ч.  на яичную тему - "не догоню, так согреюсь"  и "какой кайф, когда промахиваюсь".

Я кайфую, если  промахивается мегафон и мой комментарий, а тем более пост  уходит в журнал.

У меня проплачен  интернет мегафоновский, который не работает, интернет мтсовский, который   не работает, телефонный трафик, который  все время сбоит и видимо услуги техподдержки, в которую  невозможно дозвониться,  тоже проплачены.

Опять же  советская классика: "Что такое,жужжит и в ж... не лезет?  Нет-нет, никаких намеков на голубизну. Это машинка  для жужжания в ж... советского производства".

Вот у меня сеть и жужжит.

А сегодня  отжужжались документы.

Дело в том, что по давно забытым причинам  мой номер телефона  зарегистрирован на мужа. Видимо по принципу - ему  все, а  мне  ничего(:

Особо меня это не напрягает, разве что в тех редких случаях , когда строгий голос в трубке  спрашивает меня, на кого зарегистрирован телефон. Я начинаю басить,что  не  особо помогает.

Потому как, если уж им дозвонился, они выполнят свой долг по защите  правообладателя,   прикрыв  его от чуждых посягательств.

Но тут случилось нам  вместе и по другому поводу попасть в офис мтс, да еще с паспортами, явив миру пример гармоничного брака. Кажется впервые  со времен загса.

От  радости  мы заодно  написали  заявления о разводе  переводе. Кстати, куча бумаг со всеми личными  данными.

Сегодня  после долгих переговоров получила смс-ку от  мтс.   Перевод невозможен по причине утраты  заявлений.  Без извинений.

Пропали, скрали, ФИО, адрес, телефон и год рождения.  Главное год рождения. Теперь ведь обнародуют, сволочи(:

Зато место  интернета  опять в полном  своем  праве занял телевизор. И это кайф.  Как в детстве.

Точно по  анекдоту: "Все о нём и немного о погоде".

Такое родное, советское.

Все вокруг  советское, кроме количества колбасы на прилавках.

Вот  с   колбасой  мне  не  совсем понятно, то ли это сбывшиеся  заветы   Ленина, обещавшего всеобщее изобилие, то ли  затянувшийся НЭП.
Tags: всякая всячина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments