Большевики были правы провозгласив: :"От каждого по способностям - каждому по труду!"
Так оно и есть в нашей рыночной, кто как потопает, тот так и полопает, кто топчется, рефлексируя и переминаясь с ноги на ногу, тот соответственно и получает.
Рыночная экономика прекрасно упаковалась в социалистическую обертку.
С той только разницей, что на прилавках колбаса и бананы, а вокруг никакой очереди.
Очередь только за дешевыми кредитами, если российские кредиты язык повернется назвать дешевыми. Раньше стояли в очереди за товарами и услугами, а теперь за деньгами для оплаты товаров и услуг. При этом качество и того и другого практически не меняется.
Сродни игре в рулетку мои отношения
с операторами связи. Они напоминают мне советские анекдоты, в т.ч. на яичную тему - "не догоню, так согреюсь" и "какой кайф, когда промахиваюсь".
Я кайфую, если промахивается мегафон и мой комментарий, а тем более пост уходит в журнал.
У меня проплачен интернет мегафоновский, который не работает, интернет мтсовский, который не работает, телефонный трафик, который все время сбоит и видимо услуги техподдержки, в которую невозможно дозвониться, тоже проплачены.
Опять же советская классика: "Что такое,жужжит и в ж... не лезет? Нет-нет, никаких намеков на голубизну. Это машинка для жужжания в ж... советского производства".
Вот у меня сеть и жужжит.
А сегодня отжужжались документы.
Дело в том, что по давно забытым причинам мой номер телефона зарегистрирован на мужа. Видимо по принципу - ему все, а мне ничего(:
Особо меня это не напрягает, разве что в тех редких случаях , когда строгий голос в трубке спрашивает меня, на кого зарегистрирован телефон. Я начинаю басить,что не особо помогает.
Потому как, если уж им дозвонился, они выполнят свой долг по защите правообладателя, прикрыв его от чуждых посягательств.
Но тут случилось нам вместе и по другому поводу попасть в офис мтс, да еще с паспортами, явив миру пример гармоничного брака. Кажется впервые со времен загса.
От радости мы заодно написали заявления о разводе переводе. Кстати, куча бумаг со всеми личными данными.
Сегодня после долгих переговоров получила смс-ку от мтс. Перевод невозможен по причине утраты заявлений. Без извинений.
Пропали, скрали, ФИО, адрес, телефон и год рождения. Главное год рождения. Теперь ведь обнародуют, сволочи(:
Зато место интернета опять в полном своем праве занял телевизор. И это кайф. Как в детстве.
Точно по анекдоту: "Все о нём и немного о погоде".
Такое родное, советское.
Все вокруг советское, кроме количества колбасы на прилавках.
Вот с колбасой мне не совсем понятно, то ли это сбывшиеся заветы Ленина, обещавшего всеобщее изобилие, то ли затянувшийся НЭП.