Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Иллюстрированный пост

Постами френда навеяно.

Будучи экстравертом,  всегда окружена интровертами, они ко мне прилично относятся и меня к ним тянет.

 Для меня они видимо  как камертон, неизвестно, куда бы меня занесло, если бы не их удивленный взгляд.

Как  пишет интровертный  френд: "Весьма занятно

читать их  (как я понимаю людишек) жизнеописания и жизнерассуждения, но если представить жизнь рядом с ними, в непосредственном общении - это ж кошмар. Из простейших вещей делают проблемы, с натугой их решают, с юмором об этом доолго говорят... Тоска."

Вот эта  интровертная  тоска в их глазах  меня и окорачивает.

 И отсутствие сопричастности при наличии здоровой отстраненности.

 Глядишь на них и думаешь, нафиг рвусь, пофиг мне это и т.д.

 Правда надолго не хватает, опять поднатужишься и опять бежишь вприпрыжку  решать проблемы свои и чужие.

Хотя надо признать, что  те, кому ты помог,   иногда  почему-то благодарны,  я бы  даже сказала часто, и тоже готовы помочь,  преодолевая свою интровертность.

Подруга у меня,  знакомы с колясок, дружим с первого класса. Выросли мы с ней  на Советском сквере под хвостом коня Юрия Долгорукого.

Маленький такой  двухъярусный скверик, он и сейчас не изменился, а тогда  со своими чахлыми кустиками и редкими липами,  был сплошной концентрацией зеленых насаждений по сравнению с  окружающими его  асфальтовыми  джунглями.

Заканчивается  сквер ступенями, ведущими к  зданию  института  марксизма-ленинизма. Кстати, интересно что в нем теперь, чем  марксизЬм-ленинизЬм заместился.

Так вот,  моя еще не подруга всегда стояла на ступеньках этого института и с большим, но отстраненным интересом наблюдала сквозь очки, как мы  зимой  попеременно  заталкиваем друг друга в сугроб, играя в партизан и фашистов,   а летом с не меньшим интересом следила  за нашими попытками утопить друг друга в фонтане при любой возможности. Под возможностью я подразумеваю рассеянность  гуляющих с  нами взрослых, болтающих на скамейках.

С тех пор прошло много лет, но расклад сил не изменился. Она продолжает наблюдать  с презрительным удивлением, а мы продолжаем нырять головами  в сугробы.

Я бы с ней не поменялась,  мне нравится, когда вокруг меня бурлит жизнь.

И она бы со мной не поменялась, ей нравится  душевный покой и возможность изучать этих жалких людишек под микроскопом, на расстоянии, как пауков или муравьев.

Неизвестно еще, что занимательнее.

Она меня любит, поэтому  и отнОсится ко мне избирательно, без той  свойственной ей брезгливости, с которой она относится к остальному человечеству, ну исключая  ее семью, конечно.

И я ее люблю, считай сестры и  смотрю на ее кислую мину, как на данность, зная, что  опереться мне на нее не удастся и зная, что она  помощи не попросит.

Оловянный солдатик, марширующий сам по себе.

Эта зебра точно экстраверт. Чем-то она на меня смахивает. Видимо выражением лица и вытаращенными  от бега  глазами(:

544896_574632745930671_1356009973_n
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments