Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Глядя на экран

Подруга у меня художник. И оттуда  со школьных лет компания , в противовес   физикам.  Система сдержек и противовесов в одной отдельно взятой душе:)

Хотя, что говорить, травят и те,  и те. Нелегко  быть дилетантом среди профи.

Но я не о своих проблемах, я о  чужих, о чужих всегда интереснее:)

В нашей компании  была девочка, невероятной красоты,  если бы они совпали во времени, было бы ясно, с кого Боттичелли писал свою Весну.

Поразительного  была  ума, интеллекта  и очень  талантлива. К тому же отец ее был физиком, из того,  первого ряда,  который  изначально давал  среду.

Надо сказать это не просто, обладать столькими достоинствами. Замуж она вышла рано, что  ясно по определению, но выбор ее поразил всех, пожалуй кроме меня. Возможно

потому, что у меня в тот момент был маленький ребенок и интерес  к сплетням был несколько подавлен, возможно  аспект был мне не близок.

Мужа ее все называли иронично-уменьшительным именем, хотя он был старше нас, красотой особой   не отличался, да к тому же не был художником, пописывал что-то литературное.

Лучше всего сформулировала  общую точку зрения на этот брак   пожилая  дама, сказав, что рядом со своей женой, он выглядит, как ее шофЁЁр.

Учитывая ее  красоту и стать,  хотелось бы посмотреть на рыцаря ей подстать.

Короче, брак просуществовал несколько лет, ни одного хорошего слова  предмет обсуждений за эти годы не услышал в свой адрес и тихо слинял за полной своей непригодностью к труду и обороне.

Они оба давно живут в другой стране, каждый сам по себе.

Она  пишет, как-то пытается выставляться. Как я понимаю с малым успехом.

Он так и не стал писателем, он стал  галеристом, оставшись в той среде, в которую  когда-то его  ввела  бывшая  жена.

Сказать, что известным  -  ничего не сказать. Живет на две страны и вот только что рассказывал мне лично:)  с голубого экрана о своих планах и об очередном глобальном  арт-проекте.

Холеный, заматеревший, уверенный в себе.

Когда я его вижу и слышу, а происходит это регулярно, он лезет их всех щелей,  я  каждый раз задаюсь вопросом, за что его  так презирали, что в нем такого ужасного, что его просто утопили в профессиональной   спеси.

Да, он не смог создать шедевр, но теперь, по прошествии лет, ясно, что никто из них его не создал. Бывает.

Но зато он  научился тому, к чему они оказались непригодны – выставлять и продавать их полотна.

И стоило ли  ломать столько дров и искать, так и не найдя,  свое счастье на дорогах странствий, когда возможно оно было рядом, и счастье, и  общие интересы и, как оказалось, тыл.

Она уже не похожа на боттичелливскую весну, сезон другой, а он уже совсем не похож на ее шофера.

Tags: Житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments