Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

лю

Под катом  пост френдессы.

Он с удивительной четкостью  показывает, как лёгким движением, даже дуновением, выдохом - "лю", можно разбить свою любовь и  свою жизнь в пыль. Если тебе не простят этот выдох.

А бывает  наоборот,  кандалы, опутавшие  браком двух людей,  выдерживают любые центробежные нагрузки, так и не отпуская их на свободу до самого конца.

И кто скажет, как,  у кого, и в какой узор сложится жизнь, сложится или рассыпется навсегда.

Оригинал взят у vaskodagala в лю

Эту историю рассказал мне как-то водитель одного проекта, в котором я тогда работала.
Поехали регион, и по дороге, чтоб скоротать и для вежливости, я стала расспрашивать о работе, прежней профессии, детях.
И его понесло. Историю записала тогда же, а обработать было некогда.  История довольно простая, но
но что в ней есть такое. Тревожащее.
- Вот вы про дочек уточнили - две или все же три. Со мной - две, а первая - у первой жены. Иностранки они.
..Огромнейшая у нас с ней любовь была, с первой. Надышаться не мог. Счастливый ходил, как дурак, - круглосуточно. Как во сне плавал - это длилось лет пять или шесть. Сам себе завидовал. Жена, вроде, тоже очень счастлива была. Работа моя была такая: пел в одном академическом хоре, подрабатывал в филармонии. Жена - телефонисткой на междугородней телефонной станции. Жена была очень красивая. Она и сейчас красивая. Я нормально зарабатывал, с восторгом все волок в дом. Жили хорошо - и по шмоткам, и по ощущениям. Плюс - дочка славная.
И вот однажды я с друзьями-музыкантами намылился куда-то ехать в маленькую гастроль - а ее бац, и отменили. Но до этого мы изрядно просидели в аэропорту. И - отменили. Ночь уже. Я знаю, что дочка у тещи, а жена на дежурстве. И так мне хорошо стало, что - отменили, так захотелось ее увидеть! И - сюрприз типа. Сейчас приду на работу, встану под ее окном и брошу камешек. Она выглянет и кааак удивится!
Пришел. А там занято. Какой-то мужик толчется. Ладно, думаю, подожду, пока уйдет. Постою в арке пока. Вдруг он протяжно так, нежно, называет имя моей жены. Она выглядывает со своего третьего этажа - и они начинают, натурально, ворковать. Как я не умер в тот момент - до сих пор не знаю. Стою слушаю. В конце он говорит: "Ты меня лю?" - и она отвечает: "Лю!" - нежно так, и смеется.
Это "лю" было как осиновый кол не только в мою жизнь с ней - но в мою жизнь вообще. Меня будто прибило - ни дышать, ничего. Будто меня пулей убило на войне. Так стою.
А этот отходит от дома и направляется ко мне в арку. Конечно, отметелил я его. Откуда только силы взялись. Потом, через какое-то время, еще раз нашел его, вызвал поговорить. Не бойся, говорю, я тебя бить больше не буду, мне понять надо. Вот ты мне скажи: что ей надо было, а? Ведь у нас все-все было на высшем уровне, я имею в виду секс. Просто лучше не бывает. И мы всю работу по дому делили, и поддерживали друг друга во всем. Скажи, говорю я ему, мож она тебе хоть объяснила: чего ей не хватало?! И он ответил: да, она сказала, что все было так хорошо, что, по ней, - слишком. Типа, чересчур идеально.
..А с ней с самой мы и не разговаривали больше. Домой я уже не вернулся, сразу подал на развод. На суде она сказала, что вина на ней и что от алиментов на ребенка она отказывается. Понятное дело, я помогал без алиментов. Хоть моя помощь была ей ни на фиг. Она с дочкой уехала за границу, вышла там замуж. За хорошо зарабатывающего мужика - тренера известной хоккейной команды. Он и вырастил мою дочь, он ей как отец. Но моя бывшая с ним рассталась и снова а кого-то вышла.
Зла на меня не держит, и я на нее тоже. Иногда они вместе с дочерью приезжают к нам в гости, дружат с моей женой и дочками.
..Чем-то похожа на вас. Возраст, ухоженность, уверенность. И смеется, как вы, - довольно задушевно.

Последний пункт меня почему-то озадачил. Вероятно, в силу контраста жизненных практик. Потом он говорит: вы первая и, наверное, последняя, кому я это рассказал. Сам не знаю, почему.
И кстати. Этот парень в свои плюс-минут 50 внешне довольно молодой и яркий. Но - скучноватый какой-то, на наш с Васко взгляд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments