Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Просто захотелось написать о нем.

Дискуссия в одном из журналов вызвала ассоциации.
Владимир Дмитриевич Набоков. Трагически погиб в Берлине, личным вмешательством предотвратив убийство П. Н. Милюкова эмигрантом-монархистом (мгновенным, рефлекторным жестом порядочного человека закрыл Милюкова своим телом).

1869—1922
С Милюковым у него имелись значительные политические разногласия, что не повлияло...

Меня всегда поражала жизнь одной из богатейших семей Росссии, то с каким достоинством они прошли эмиграцию. Это удалось не всем. Но всегда преклонялась я даже не перед многочисленными талантами сына и не перед мужеством, с которым доживала в нищете еще не старая мать ( принадлежавшая к известному аристократическому роду Рукавишниковых). Я всегда преклонялась перед героической смертью его отца. Этакий сегодняшний сериал в реале.
Семья Набоковых принадлежала к кругу столичной аристократии. Его дед, принадлежавший старинному  дворянскому роду , был мистром юстиции в 1878-1885 годах, а отец, отказавшийся от блестящей государственной карьеры, преподавал в начале века уголовное право в Императорском училище правоведения, а позднее стал одним из лидеров партии кадетов, также принимал участие в первом составе Временного правительства.
Tags: X X век
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments