Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Новое - это хорошо забытое старое

Пришла  пора собирать камни и тут вдруг выяснилось, что камней этих немерено, а  рук и лукошек не так много, особенно молодых рук.

 Я о руках, умеющих собирать, а не только разбрасывать.

Все ищут причины, хотя причины уже не столь  важны,  они принадлежат истории, важны последствия,   пора  позаботиться о дне сегодняшнем.

Но пока все замерли с повернутыми  назад  головами, сплошные  лотовы жены,  целый гарем.

Сегодня правда   решили  разработать  новую экономическую модель.

 Мне кажется, что речь идет скорее о стратегии,  потому как  экономические модели разрабатываются  долгие годы  плюс годы апробации.

 У нас видимо будет микс,  кальки по чужим чертежам. Хотя очень возможно, что я ошибаюсь.

В свое время приливная  волна перестройки , включающая себя  легкое разграбление и  косвенное соприкосновение с  нефтяной рентой,  выбросила наших детей  на высокие скалы.

 Некоторых, немногих,вместе с родителями,   большинство родителей серфинг  так и не освоили,  подгребли позже, по-собачьи и разместились пониже , хлебая щи пожиже.

Сегодня  отлив и  и все обитатели  высокой прибрежной зоны с  несколько брезгливым удивлением  воззрились  на обнажившийся берег с остатками кораблекрушения, понимая, что пора спускаться.

Дети, многие из которых только  в девяностых   родились,  дети, не знающие  вкуса домашней гречневой каши, не знающие  запахов электричек,   не  видевшие  пустых  магазинных полок, не слышавшие  ночного стрекота швейной машинки, подгоняющей мини юбку  на макси попку, дети, привыкшие расплачиваться пластиком за  качественный зарубежный отдых, а не за топчан под  навесом из виноградных листьев  в одном из дворов  Большого Сочи,   дети не привыкшие считать мятые купюры  мелкого достоинства в своих кошельках,  дети  взирают на  крупную гальку прибрежной зоны с большой тоской, если не сказать с ужасом.

Это понятно.

 Они разные, наши дети,  добрые и не очень, умные и не очень, хваткие и не очень, удачливые  и не очень, но всем им хочется поступательного движения.

 Мы так привыкли воспитывать, менталитет такой – дети будут жить лучше нас.

Они и будут жить лучше нас, но не сразу.

  Золотую ложку во рту,  с которой они должны были родиться, еще не отлили, не до конца отлили и им придется  самим заканчивать эту ювелирную работу, самим и для своих детей.

Кто-то  вдарится в перфоманс с последствиями вроде  этих:  "По мотивам политической и идеологической ненависти и вражды... прибил свой половой орган молотком к брусчатке" и сделает  политическую карьеру, соорудив себе знамя из  главного объекта перфоманса.

 Кто-то погрустит, покряхтит и начнет,  нашаривая дорогОй кроссовкой  тропинку, спускаться вниз и собирать камни.

 Летчик letchikleha о  самолетах, катастрофах, о нашей  жизни и  умении принять объективную необходимость здесь.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments