Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Что делать бум с этими, с воспоминаниями?

Френдесса мне сказала, то, о чем ты молчишь, я говорю.

Не знаю, возможно мы молчим и говорим не совсем об одном и том же, но уровень взаимопонимания у нас с  ней высок, опыт побед и поражений на жизненном пути  усредняет и способствует  взаимопониманию.

Одно дело строить планы, они у всех разные, другое дело  осмысливать их выполнение и  заплаченную цену, тут всем есть что сказать и что послушать.

Френдесса  говорит, вот вы, девушки,  молчите, а  я  решила провести ревизию  скелетов в своем шкафу, пора, мол  шкафы проветрить.

Я не молчу сознательно, я пишу о том,что мне интересно,  про себя  мне не очень интересно,  все знаю, и окружающие рассказали и сама  кое-что поняла.

Никогда не участвую во флэшмобах.  Миллион фактов о себе, зачем так напрягать память?   Правда о   других читаю  охотно:)

Сегодняшние же  девичьи тайны  лишний раз тревожить не хочется, да и что их проветривать и так свист в ушах стоит. Тишины бы немного, чтобы  извилины отдохнули:)

 Что до скелетов, мне бы хотелось переименовать  их, те, которые пора проветривать, и назвать воспоминаниями.

 Воспоминания, как известно, делятся на три основные категории -  хорошие,  плохие  и те, которые можно с трудом перетащить из плохих в неплохие.

А что, вроде  очень неплохо было, зажигательно так, ну сплыло неожиданно, ну и ничего, обошлись и не больно  то было  надо:)

Вот  говорят  злопамятный, не злопамятный.....Никогда не понимала  этой градации.  Как не помнить?  Когда альцгеймер навестит, тогда и забудем, а до этого из песни слов  не выкинешь.

Мне кажется, скорее можно говорить о прощении, простила или нет, отпустила или сидит в печёнках.

И тут тоже по-разному, не верю, что есть люди, которые прощают все обиды, есть просто слабохарактерные, которые не в силах противостоять и есть мудрые, которые в силах запрятать обиды глубоко-глубоко и  приказать им не высовываться.

Не могу себя отнести ни к  слабохарактерным, ни к мудрым, поэтому хорошим делюсь сразу, не очень хорошее стараюсь попридержать, пока  не охолону, не  дистанцируюсь и пока  вся эта бодяга не  даст свеженькие, зелененькие ростки юмора. Вот тогда  и можно будет излагать литературным языком:)

А  то, что  уже  улеглось, подвыгорело на солнце, но все же красок не утратило, стало светлой  пастелью  воспоминаний,   это можно вытащить на свет божий, потрясти, оценить  свежим глазом и  продемонстрировать френдам. Что я и делаю под тэгом "житейское":)

Вот так обстоят дела, моя дорогая френдесса.

 А горечь, обиды и неудачи, пусть они остаются там, в глубинах наших  душ,  мне кажется  не стоит их ворошить, высокую цену мы платим, вызывая тени прошлого.



Ролик в тему  увела у sosna
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments