Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Менеджмент железных дровосеков

С моей точки зрения  предыдущее поколение менеджеров  было более человечным   и за счет  этой человечности более эффективным.

Не то, чтобы они управляли сердцем, но  сердце у них было из плоти и крови, еще не стало  железным.

Черномырдин и Лужков понимали  толк в жизни,  умели жить, умели жить сами и  давали  жить другим.

Недаром я  огорчалась, когда  мы расставались с Лужковым.

По рейтингам Москва один из самых дорогих городов мира, но эти  рейтинги  лукавы, они  для богатых иностранцев. Москвичи, хорошо  ориентирующиеся в своем городе, умудряются укладываться в свой бюджет.


Киоски и рынки объединили Москву,  стерев  границы между городом и деревней.

 Шаговая доступность в обеспечении  физиологических потребностей  на пристойном ценовом уровне с начала девяностых  стала  привычной жителям  окраиных районов.

Сейчас мы расстаемся и с тем и с другим и,
хотя я не покупала продукты на рынке, кроме  фруктов и овощей, пользуясь сетевыми магазинами, но  уже ощутила  радости  подзабытого советского  быта.

Все эти годы у нас  в районе был  не очень большой, но очень хороший строительный рынок, рядом с ним продовольственный, а следом тряпичный. Теперь три в одном на одной пятой территории.


 Покупала сегодня   мужской пуховик, Турция, фабричный,  шесть пятьсот. В сети он от двенадцати и выше.


Ребят продавцов   знаю  в лицо, все время  там шастаю,  один  лишь прошлогодний переезд меня там  просто поселил. У нас и Оби недалеко, но пока в  Оби протолкнешься к нужному крючку или  килограммовой  упаковке затирки, тут уже  все  схватишь и все затрешь-перетрешь  и еще  время останется.

Продавцы сказали мне, что живут одним днем, доторговывают  За товаром уже больше не поедут, вот-вот  их закроют, да и жить с их лицами не комфортно.

Не слышала, чтобы  у нас  в городе стало меньше воровства,  чтобы  принципиально решились  какие-либо проблемы, например дороги  сами по себе расширились и пропустили  немереный поток машин,  или  резко  снизилась преступность, но вот то, что москвичи  в  ситуации кризиса выдавливаются в другой ценовой сегмент, это точно.

Сейчас москвичи, потом посмотрим,  может быть и не только москвичи,  м.б. и Рязань с Магаданом  свои палатки порушат и  построят золотые вавилоны.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments