Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Об "Оттепели"

После того, как положительно  высказались все эстеты официальные,  в ленте и в  ближайшем окружении, выскажусь и я тут, келейно:)

Я не сразу въехала.  У меня свои  взаимоотношения с телевизором, часто я не хочу  смотреть,  то   что смотрит мое семейство, но и пяди земли не уступаю.

В результате этого хрупкого перемирия,  телек как бы мелькает сам по себе, а я в кресле с планшетником сама по себе.  Победа  с переменным успехом остается то за планшетником, то за телевизором.

С "Оттепелью" победа осталась за сериалом. Соседство с экраном  в сочетании с возгласами: "Ах, вы не смотрите оттепель!"  сделало свое дело.

Ну вот и мои две копейки.

Чтобы хороший режиссер, да с такой фамилией снял такую лабуду?  Нет слов.

Начну с антуража.

 1957г. я помню почти как  Первую империалистическую.

Может быть  в те времена и можно было запросто дать в морду полковнику КГБ,  главному смотрящему  идеологу Мосфильма, дать в морду и отделаться  фельетоном. Спорить не буду.

Но  актерская игра никакая, даже Ефремов и еще парочка актеров не вытягивают разноголосицу  ансамбля.

Отношения между героями  двухходовка - "она его любит, а он ее нет".  Или наоборот, он да, она нет.

Главная плохо играющая героиня сначала оказывается в в его постели, потом оставляет его ребенка, хотя драконовсккий закон отменен, потом она дарит  будущего ребенка человеку, которого она нет, но который ее да.

Я уж не говорю о том, что беременность и  в значительно более поздние времена было принято скрывать, одевая всяческие  широкие платья и блузоны. Я сшила такое платье первая, потом в нем  гуляли  еще три моих подруги.

Мода на  гордое  обтягивание своего живота на высоких каблуках пришла  значительно позже, вместе с обнаженными  беременными на подиумах мира.

Отношения  у всех странные, клубок змей с пробивающимися сквозь него нотками порядочности.

Короче, на мой непрофессиональный взгляд,  не удалась эпопея, не удалась в той же степени, в какой не удалась снимаемая героями карнавальная ночь в летнем антураже.

Режиссер  снимаемой  комедии века  так же не дотянул до Рязанова,  как  новая звезда  до Гурченко, да и до "Свадьбы с приданным" никто  ни в одной серии не  дотянул.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments