Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Музыка навеяла, историческая.

Не будучи, как уже писала монархисткой. Время перемен нуждается в ярких и сильных лидерах. Я недавно писала об этом. Вот два из них, ярких, сильных, не ставших лидерами. Два из многих. Итог известен.


Генерал .Алексеев М.В.
1857-1918
А. Деникин о генерале Алексееве:
"В годы великой смуты, когда люди меняли с непостижимой легкостью свой нравственный облик, взгляды, ориентации, когда заблудившиеся или не в меру скользкие люди шли окольными, темными путями, он шагал твердой старческой поступью по прямой кремнистой дороге. Его имя было тем знаменем, которое привлекало людей самых разнообразных политических взглядов обаянием разума, честности и патриотизма".


Генерал Каледин А.М.
1861-1918

Последняя его фраза: " Господа, говорите короче. Ведь от болтовни погибла Россия!" сказана на совещании правительства. Не прекращались политические разногласия "эпохи Керенского": одни склонялись к монархизму, другие считали необходимым остаться верными февральским лозунгам.
28 января 1918 ген. Корнилов известил Каледина о решении отвести Добровольческую армию на Кубань, поскольку в условиях наступления красных и при отсутствии поддержки со стороны казачества ей грозит гибель. 29 января Каледин собрал заседание правительства, на котором сообщил о решении командования Добровольческой армии и о том, что для защиты Донской области от большевиков на фронте нашлось лишь 147 штыков. Он также заявил, что в таких условиях слагает себя полномочия войскового атамана.
В тот же день генерал Каледин покончил с собой выстрелом в сердце.
Tags: X X век
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments