Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

Открытое письмо моим зарубежным братьям по разуму:)

Мне сдается, что вы слабо представляете, как мы живем и в чем наши проблемы.

Вам представляется Россия во мгле, двадцатый год двадцатого столетия, голод, руины и толстые жирные коррупционеры с загребущими пальцами, сошедшие с карикатур Кукрыниксов, только уже не империалисты, а нами  вскормленные олигархи.

Вам кажется, что работаем здесь не мы, а исключительно таджики. Да, и таджики тоже, как у вас работают арабы, афроамериканцы, латиноамериканцы и турки.

В открытой стране открытый  рынок труда со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами.

Россия, конечно, уже не вторая по величине мировая держава, но мировая держава.

Главная ее проблема не в том, что все-все-все разворовывают,а в том, что она прошляпила момент, когда необходима была модернизация.

Современная страна должна быть на пике прогресса, голыми руками ее не поднимешь. Это понимали тираны с их амбициозными планами завоевания мира. Сталин знал, какую страну он хочет для царствования и вылепил под себя эту страну.

Правнуки расслабились и откатились в ту десятку стран, в которой ему сидеть было, как это по русски... ах, да, вспомнила - западло.

Все мы сейчас тревожно смотрим на Украину. Мне не совсем понятно, что там происходит, но мне совершенно понятно, что тот, кто возьмет вверх, столкнется с застаревшими за двадцать лет проблемами немодернизированной промышленности и клановости, проблемами еще более  значительными, чем в России.

Мы ругаем свою страну не потому, что мы в канаве, а потому, что не желаем в нее скатиться.

Ругаем так, как ругают своих детей за тройки, прекрасно сознавая, что и троечник может быть счастлив. В странах не первой десятки живет большая часть мира.

Признаю, мы конечно стали, как вы утверждаете, малость туземцами, но не до такой степени, как вам представляется, бусы носим, но брюки на набедренную повязку еще не поменяли, в присутствие являемся в надлежащем виде.

Мы  пока  еще  живем в большой и богатой стране, хотя надо признать, что траектория ее развития не ясна, траектория и впрямь во мгле.

Согласитесь, что это не только наша проблема, это проблема цивилизационная, в двадцать первом веке с траекторией у всех некоторые проблемы, в том числе и у вас.

А конкретно, как мы живем, вы можете посмотреть в журналах всех моих российских френдов, например в журнале моей несравненной френдессы seaseas, которая с поразительной неутомимостью ведет культурный и архитектурный дневник своего, так называемого провинциального города, вызывая зависть у жителей двух столиц.

Меня приглашают френды к себе в гости, вот вчера получила приглашение в Нижний.

Не сомневаюсь, если я приеду по любому из адресов, то я увижу уютный дом, меня напоят и накормят и обеспечат культурную программу.

Ребята, приезжайте к нам, вам будет интересно.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →