Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Category:

Традиционное новогоднее

Испекла сегодня, украшать буду завтра. Рецепт под катом.

tort_quotmedovikquot_so_sgushenkoi-332729
Торт
На небольшой огонь  в кастрюлю с горячей водой ставится кастрюля меньшего диаметра для теста, так наз. паровая баня.  На дно  60-100г. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, смешать, потом 3 яйца, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки коньяка или водки, 2 чайные ложки  соды(не гасить). Все тщательно перемешанное миксером тесто  оставить на бане, пока  оно не увеличится в объеме  в 2-3 раза. Опять перемешать, затем снять кастрюлю с огня  и насыпать 3-3,5 стакана муки. Вымесить.

На большую доску насыпать муку. В нее вывалить тесть из кастрюли, скатать колбасу и разделить ее на 6-8  частей, обвалять их в муке, посыпать дно кастрюли мукой и опять все поставить на огонь, на баню, раскатывать теплые.
На  противень насыпать тонким слоем муку, не смазывая маслом   и выпекать по два тонко раскатанных коржа ( у четырехкомфорочной плиты  два коржа занимают практически весь противень, чтобы не сломались, тесто укладывать, сложив в два или четыре раза, на прот. распрямить).
Вынув румяные, сбросить их друг на друга, сломаются, не страшно, под кремом не заметно, главное не растерять этот пазл.
Сухие готовые коржи, закрыв полотенцем можно хранить несколько дней.

Крем.
Вскипятить 1-1,5 литра молока. В миску: 4 больших столовых ложки муки с горкой, стакан сахара, 4 яйца, перемешать и залить, понемногу помешивая, горячее молоко. Размешанную массу влить в остаток  кипящего молока и заварить, как кисель. Дать остыть.
В холодный крем вбить  120-200 г. сливочного масла, количество зависит от  личного вкуса. Намазать кремом коржи,  предварительно осторожно щеточкой  стряхнув с них  оставшуюся на них муку, чтобы она не впитывала крем, примерно  5-6 столовых ложек на корж. В процессе обламывать неровности краев, потом растолочь  обломки и посыпать ими торт.

Накрыть сверху  бумажным полотенцем и дать постоять не меньше 3-4 часов. Открыв, украсить окончательно.

Вес готового торта  примерно 2,5 кг  человек на 12-15 гостей.

Я сегодня сделала половинный объем из четырех коржей.

Всего продуктов на полную порцию: 250-300г. сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 ложки меда, коньяк или водка, сода, 1_1.3 л. молока.
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments