Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Про драйв

koteljnik  берет тайм-аут на ФБ, мотивируя тем, что "скорость, с которой дружеская лента пробегает между пальцев пользователей, не оставляет шансов на узнавание иронии без сопроводительных пиктограмм". Короче, читатели не въезжают.

Мои личные наблюдения в течение нескольких месяцев свидетельствуют о том, что ФБ не конкурент ЖЖ.

У ЖЖ свои

проблемы, кстати, сама я не отношу перебои в работе жж к проблемам. Не будучи человеком техническим, с большим уважением отношусь к сложным системам и принимаю, как данность их перманентную неисправность.

Когда у френдов в домах ломается техника, они с большим огорчением пишут о том, что их стиральная машинка, именно так, ласкательно, сломалась или их очередной новый айфон екнулся отключился навсегда. Сроду не видела ни в одном журнале, возмущенный текст о том, что козел или коза сломали машинку.

Мне кажется, что корни проблем общения в жж в нас самих.

Человек приходит сюда "а поговорить?", но часто предполагаемый диалог оказывается монологом и причины тут личные.

Я до сих пор не могу спрогнозировать, на какой пост откликнутся мои френды, а какой уйдет в пустоту. Иногда напишешь что-то с душой, а пост проваливается в молчание ягнят, а иногда то, что мне кажется проходным, оказывается интересным людям.

Что до ФБ, я не заметила, чтобы там кто-то процветал.

За редким исключением, у каждого там узкий круг знакомых в реале лиц, сужающийся просто на глазах,  и взаимное ленивое лайканье.

Это в лучшем случае напоминает кафеюшник на пляже в жаркий день, лениво сидя и лениво потягивая прохладительный напиток, люди лениво обмениваются репликами.

В большинстве постов ЖЖ, во всяком случае в моей ленте, есть драйв, в ФБ его нет и в этом  принципиальная разница.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments