Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Об очередных погорельцах

Я не дипломированный юрист, у меня всего лишь сомнительное юридическое свидетельство о том, что я где-то что-то слушала и кому-то что-то отвечала.

Но с тех времен у меня сохранилось   ложное представление, что в рыночной экономике собственник несет обязательства за сохранность своего имущества, ну или страховая компания их несет, если есть соответствующий договор.

Например, если не дай Бог садовый домик сгорел, или чайник не выключил в городской квартире, как хочешь крутись, хочешь живи на руинах, хочешь потихоньку приводи жилье в порядок, это твоя личная проблема, в профком  не побежишь.

Приватизация  это, как известно смена собственника, раньше владело государство свечным заводиком, теперь мистер пупкин.

В нашей стране классно провели приватизацию, раздав за рупь двадцать собственность (кстати возможно это и было, как утверждала покойная Людмила Пияшева, единственным выходом) и создав мощный класс собственников и эффективных менеджеров.

Суммарный наноэффект  от их совместных действий  это предмет отдельного анализа, а сейчас о частностях:

...Владимир Лисин ждет банкротств российских металлургических компаний. Он считает, что у государства просто не хватит денег на поддержку всех его конкурентов.
.....Г-н Петропавловский считает, что банкротство «Мечела» и UC Rusal помимо социальных последствий может нанести серьезный удар по российской экономике. В этом случае их крупнейшему кредитору — Сбербанку придется списать, по оценке аналитика, до 7 млрд долл. Это будет серьезным ударом даже для такого крупного банка,


Ну что ж ребята, наша металлургия это не садовый домик мариванны и не квартира иваниваныча, сгоревшая от окурка.  Её на улицу не выбросишь.

Скинемся, пустив шапку по кругу, куда деваться.
Tags: Экономическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments