Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Category:

Об иллюзиях

Большой, очень хороший и  болезненный пост  сегодня у ivanov_petrov

Он напомнил мне  эпизод. В те времена я была молода и прекрасна, лет двадцати трех:) и работала в  чУдном коллективе, как-то я о нем писала.

Начальник был

замечательный, очень знающий, очень строгий и очень славный. Все это было  у него отлично  сбалансировано. К тому же голубоглазый блондин, всегда в белой рубашке и дорогом синем костюме:) Тогда гардероб был невелик. Было ему года тридцать три.

Всем коллективом мы без конца что-то отмечали, куда-то мотались,  в т.ч. в командировки при совершенно удивительном рыцарском отношении наших мужчин.

И вот было лето, ребенка видимо в этот день пас муж, была какая-то очередная пьянка-гулянка и наш начальник перепил, с кем не бывает.

У него в тот момент были семейные сложности, которые в итоге вылились в развод и  ему захотелось излить душу. Почему-то объектом откровений он выбрал меня. И вот тут я увидела и услышала  такое....

Про мат я уж не говорю, но то, что он излагал само по себе было чудовищно. Такое не говорят,  такое даже не думают,  так не формулируют даже для себя.

Потом  мы все разбежались по разным работам, он развелся, женился, родил ребенка, я, конечно, пристроила его к нашей Татьяне Сергеевне, которая ему  этого ребенка вырастила и вылечила, там было много проблем, в т.ч., она  привезла  их  двухлетнюю девочку на руках с дачи, внесла в реанимацию Морозовской больницы и распрямила  легкое в пневмотораксе, введя иглу сквозь грудину.

Это я к тому, что какие-то  отношения продолжались, улыбки, взаимные реверансы.

Но я никогда не могла забыть ту клоаку, которая открылась передо мной  на служебном гульбище.

Именно тогда я поняла, что  ничто ниоткуда не берется, либо оно есть, либо нет.

Поняла, что  когда муть и тина поднимается со дна, то это не значит, что она там  только что образовалась.
Это значит, что мы ее до тех пор не видели.

Не замечали в чужой,  а иногда и   в собственной душе.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments