Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Categories:

Мне кажется министр обрисовал реальные перспективы

В первом полугодии российская экономика вошла в рецессию, допускает министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Возможность введения санкций против экономики сама по себе представляет опасность, сказал Улюкаев: «Это означает инвестиционную паузу, когда не принимаются инвестиционные решения, а в крайнем случае — сворачиваются уже принятые решения». Минэкономразвития предлагало стимулировать экономику и поддержать инвестиции за счет увеличения госрасходов, что требовало изменения бюджетного правила, однако вопрос снят с повестки дня: президент Владимир Путин решил правило не менять. При допрасходах бюджета ВВП в 2014 г. мог бы вырасти на 1,1%, подсчитало Минэкономразвития, в ином случае рост составит лишь 0,5% после 1,3% в прошлом году.
Tags: Экономическое
Subscribe

  • Удивленно

    Поразительно, как меньше чем за месяц изменилась ситуация с Трампом. Из действующего президента, чуть-чуть не оставшегося на второй срок, он…

  • Удивило

    Проанализировал себя и понял, что я быстренько делю людей на симпатичных мне «своих» и не очень симпатичных «чужих», и бессознательно сканирую:…

  • Про потребности

    Почему-то никто не пишет о положительной стороне эпидемии, а она есть. Самоизоляция, мне нравится эта приставка "само", назовем для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments