Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Пока я дышала свежим хмельным воздухом, бегая между всеми своими калитками, у меня украли всемирную паутину.

Приезжаю я сегодня с планами и надеждами, в том числе с планами, которые надо отправить по почте, с дачи таблицы не проползают,а тут кража века, у ирин_в сперли сеть.

Пришедший мальчик сказал, что он знает, кто спер, а именно

провайдер конкурент и  знает, что именно сперли, а вот как тащить кабель через этажи на крышу, будет знать тот мальчик, который работает в завтрашнюю смену.

Я  запулила  симку из смартфона в планшетник. Теперь я без телефона, но с интернетом, без порток, но в шляпе, простите за интимные подробности.

Работать я на планшетнике не умею и пишу с ошибками, которые не всегда могу исправить, курсор не ставится. Мой курсор в тумане светит, скользит только по течению, обратного хода нет, он сердится, когда его пытаются вернуть обратно, стучит копытом и скачет по непредсказуемой траектории.

Вспомнила, что собиралась не отвлекаться и написать коротЕнько,т.к. не уверена , что смогу убрать под кат.

А хотела я и давно  написать про поляков, про то, как они отобрали звание азиатских тигров, переиначив его и написав на знамени - европейский тигр.

Автор польских реформ с трогательным для нашего уха именем Лешик Бальцерович сделал по сути тоже, что и Егор Гайдар, провел демократические реформы жесткой рукой.

Ошибка второго реформатора была в векторной неопределенности и недостаточно проработанной методологической базе.

Поляки долго готовились к своей реформе, запрягать начал еще Лех Валенса, возможно потому, что во времена Варшавского договора они  были все-таки ближе к Европе, чем мы и по ряду других причин, добились того, чего не смог никто.

Они умудрились свою валюту сделать конвертируемой  за четыре месяца, лишь изредка притормаживая в дальнейшем.

На наших знаменах были в большом количестве лозунги Ивана Сусанина, плюс идеология известного персонажа, который хотел и того и другого и побольше, и можно без хлеба!

Удивляться не приходится, на этих двух героях мы выросли.

Ниже ссылки на Польшу, одна у меня давно, я ей иногда пользуюсь, другая недавняя.


http://www.polska.ru/artykuly/leszek.html

http://posetitpolshu.ru/business/%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-2014/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments