Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Биографическое:)

В воскресенье крутилась у плиты, собаки разлаялись.

Лай собак не повод для того, чтобы спалить оладьи с яблоками, все время ходят гастарбайтеры и все время мои антиинтернациональные собаки их облаивают.

Но тут уж чересчур долго орут, думаю, эти гости подмосковья по-пластунски что-ли ползут мимо калитки?

Глянула, нет, не ползут, стоит у калитки красивая светловолосая пара.

Пришлось сковородку снять, тесто отставить и нестись разруливать конфликт.

Гляжу, батюшки,
бывшие соседи с нашей улицы, уехавшие уж лет восемь как, отец с дочерью.

Ну тут мы все обрадовались, запрыгали, стали обниматься и целоваться, правда, не шучу.

Очень я хорошо к нему всегда относилась, студентам своим про него рассказываю, вернее про его бизнес, классический бизнес.

Они жили в маленьком подмосковном текстильном городке, все работали на градообразующем комбинате, тесть с зятем слесарями, теща прядильщицей, жена в бухгалтерии.

Когда комбинат в начале девяностых встал (сейчас он совсем развалюха), они вшестером, двое маленьких детей, оказались без копейки.

Зять со своим другом не то сперли позаимствовали, не то списали (их бывшие коллеги по разному трактуют) металлорежущий станок. Сварили будку железную и стали под всеобщие насмешки чинить женскую обувь, набойки металлические менять.

Через некоторое время прикинули, что дамы сидят поджав ножки и мучаются от безделья, поставили пластиковый голубой стол с Люминиевой оплеткой ( все это я  знаю от своих дачных соседей, маленький ведь городок, сплетничают и злобно сплетничают), на стол бросили стопку журналов самых дешевых, воду, сникерсы с марсом.

Тетки стали пить, жевать, читать и платить.

Потом ребята арендовали палатку.

Потом открыли продовольственный магазин, потом второй.

Они долго от нас не уезжали, уже давно коттедж в черте города построили, а тесть с тещей все не могли расстаться со своим зелененьким вылизанным хозблоком с маленькой терраской, со своими пионами, розами, флоксами и картошечкой.

На сегодня у него с бизнес-партнером два больших продовольственных магазина, доля в третьем и фиг знает что еще.

Старший сын в спорте.

Девочка очень красивая, есть в кого, они с женой статные с правильными чертами лица. Закончила вышку, бюджет между прочим, моя коллега, отучилась три года в Штатах. Вернулась и работает в крупном банке.

А приехали чего, соскучилась, говорит, тетя Ира, здесь же, говорит мое детство прошло. Были недалеко и зарулили.

Вот о его бизнес-модели я и рассказываю своим студентам, которые все без исключения хотят разбогатеть, но не знают, как это осуществить без дядюшки миллионера и без принцев и принцесс на белом табуне.

И о нем немного рассказываю, о том, как он своим горбом всю семью вытащил.

И о том что такие, как он на своем горбу страну тащат.

________________
P.S. Забавная деталь, когда-то иду, смотрю у забора две совершенно одинаковые машины стоят. Спрашиваю, ты на них одновременно ездишь, как на катамаране? Он засмеялся нет, говорит, у меня партнер в гостях, у нас с ним с первого дня договоренность есть, все одинаковое покупаем, чтобы не завидовать друг другу. Вот и тут я спросила, что, говорю, до сих пор все одинаковое? Да, говорит, уже трудно менять привычки и смеется. Что ж, с самого начала " и хлеба горбушку и ту пополам". Может быть в этом и состоит их коммерческая тайна, может быть потому и не сдали, не подсидели друг друга и не заказали, как любит показывать нам наше телевидение.
Tags: Житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments