Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Вот откуда наши пагубные пристрастия(:

016

Вино с историей

17:00  29.08.2014

В процессе раскопок дворца бронзового века в Израиле сотрудники Брандейского университета (США)  обнаружили огромный винный погреб, в котором сохранились 40 больших сосудов с вином

 Подробности рассказывает The Daily Mail. Сосуды содержат вино с разными ароматами — в разные вина добавлены мята, мед, можжевельник, смолы деревьев, кедровое масло, сыть, мирт и корица.

Такое разнообразие ароматов говорит о хорошем знании растений и умении использовать их при производстве вина, создавая сложные напитки со сбалансированным вкусом и способностью долго храниться

 Известно, что в середине бронзового века производство и потребление вина было распространено в Средиземноморье и Ближнем Востоке, однако археологических свидетельств, которые подтвердили бы роль вина, известную из рисунков и текстов, до сих пор находили крайне мало.

Напомним, что ранее другая группа ученых выяснила, какие ингредиенты входили в грог, который варили на территории от современной северо-западной Дании до шведского острова Готланд с 1500 года до н. э. до I века н. э., и попробовали его воспроизвести.

Напиток пока получил название «Квасир».


http://www.vokrugsveta.ru/news/15281/
Tags: всякая всячина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments