Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Игра в рулетку с предсказуемым результатом

Вчера очередной чин в очередном эфире и в очередной раз говорил, что снижение курса рубля никак не влияет на жизнь рядовых граждан, живущих в рублевом пространстве, получающих национальную валюту и ее же тратящих.

Он лукавил.

Учитывая перезакредитованность  большей части предприятий и их повсеместную завязанность на импортные компоненеты, это не так.

Лукавил, пользуясь тем, что народ наш в большинстве своем  Запад не любит и его валюты тоже не любит, им не доверяет.

Чуть более высокий процент по рублевым вкладам является

мощным стимулом для того, чтобы держать деньги на рублевых счетах.

Я не возражаю, каждый разбирается со своими деньгами, как считает нужным. Я, например свои считаю нужным тратить и мне это с блеском удается:) Именно это я и проделала, вернувшись с дачи, подчистив остатки не до конца доведенного ранее ремонта.

И вместе с тем, каждый человек строит планы, один собирается поставить беседку, другой съездить отдохнуть, третий откладывает на потом дорогое медицинское обследование, четвертый никак не завершит ремонт, а у пятого дети ходят в платный детский сад и учатся в платном ВУЗе.

Моя близкая и любимая приятельница третий год собирается поменять машину, откладывая  покупку по той причине, что с нового года она должна подешеветь. Меня напрягает ее езда, но доказать ей, что машины только подорожают, во всяком случае импортные, я не могу. Хотя задним числом оказываюсь права.

Жизнь состоит из череды принятия решений мелких, если она устоявшаяся и крупных, если на взлете или переломе.

Френдесса пару дней назад спрашивала меня, где можно купить немного валюты и где ее можно хранить. Покупают  в банке.  Хранят в банке,  в  любом и в любой, чему больше доверяете. Но имейте ввиду, что курс ее может снизиться и тогда вас ждут потери.

Игра  с судьбой в рулетку гарантий не дает.

И при этом,  есть общие вещи, которые на мой взгляд  должны бы сработать:

-не стоит ждать возрастания поступлений;

-практически гарантирован рост цен на все,кроме недвижимости, недвижимость и аренда видимо упадут, но только в валютном эквиваленте;

-стоит ценить свою работу, ту, которая есть, если фирма относительно надежна, плюнув на паршивый характер начальника и  сволочную тетку за соседним столом;

-не стоит откладывать неизбежные траты, неизбежные кредиты, чем раньше, тем дешевле, пока во всяком случае;

-понимание, что затянуть пояса и частично перекроить свое представление о форме жизни желательно, например  оранжерею с тропическими растениями  нам с моими френдессами  видимо уже не построить.

И главное помнить,что экономические трудности в стране явление временное, рано или поздно за ними наступает подъем, и вот тут придется в темпе ловить волну,  зевать будет некогда.
Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments