Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

О вареве

"Ну, могу вам сказать, что мозг внутри головы, как это ни печально, может быть, звучит, мозг внутри головы не является тем критерием, по которому отбирают в артисты. И, к сожалению, большая часть людей, которые вот работают в этой профессии – это люди совершенно безмозглые".

Какое очаровательное высказывание, я думаю оно порадует многих собратьев  артиста, погнавшего  волну.

Меня никогда не волновали ни ум артистов, ни их личная жизнь. Моя бедная жженская голова не вмещает большой объем информации.

Мне бы только про одаренность помнить, чтобы зря не тратить время  и деньги.

В данном случае информативности для меня  ноль, во МХАТе давно не была и сериалов с участием героя сегодняшнего дня не смотрю.

Да и вообще, тут легко ошибиться, глядя на экран.

Недавно, в связи с событиями, подумалось,  вот  мое поколение не слушало

Кобзона.

Битлов с утра до ночи, это да, иногда  надтреснутый  голос Петра Лещенко "... у самовара я и моя Маша", иногда распевали под елками "Долго будет Карелия сниться..."

Но И.Д.К. на фоне кумача, нет это было не наше.

А вот сейчас  выясняется, что он та константа, почти единственная, которая есть в моей советской и постсоветской  жизни:)

Он был  в ней всегда, сколько я себя помню,  и всегда есть, не поседевший по понятным причинам, не постаревший по причинам, о которых можно догадываться.

И вспоминается он  мне уже не на фоне кумача, а на фоне черного асфальта, одиноко и  тяжело несущий  упаковки с водой  заложникам Норд-Оста.

В тот момент он был моим кумиром, моим и миллионов моих сограждан, окаменевших у телевизоров.

И только потом я поняла, что под неседеющими волосами и нестареющей маской, живет абсолютно свободный человек,  поступающий в соответствии со своими устремлениями, искренне поющий на кумачевом фоне и  при этом мужественный и милосердный.

Возможно так показалось не мне одной, потому что  последняя гастроль артиста  не подверглась ни в прессе, ни в сети особому порицанию. Относительно, конечно.

Не буду никого и ни с кем сравнивать, но можно вспомнить много эксцентрических выходок, например классиков жанра лорда Байрона и Михаила Лермонтова с их романтизмом, или  не классика Эрнеста Хэмингуэя, или Михаила Кольцова, кто его знает с романтизмом или с заданием партии.  Многих привлекала война и многих влечет риск.

И мне кажется, дело актеров петь, играть в меру таланта, любить и совершать глупости.

А наше дело не гнать радостно и  по любому поводу  волну, стоя по шею в известном продукте.

И напоследок единственное, что я люблю у Иосифа Кобзона.  Этот романс связан  у меня в памяти  со студенчеством, с Хостой, запахом моря, августом, с  уже черным небом и его голосом, льющимся поверх забора, огораживающего концертную площадку и одинаково звучащего для тех, кто внутри и тех, кто как  я и мои друзья,  по безденежью снаружи на  лавочке.

Tags: ЖЖенская логика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments