Irin (irin_v) wrote,
Irin
irin_v

Category:

Почти прощаясь с принцессой:)

Продолжение, начало
http://irin-v.livejournal.com/91200.html

Утомила меня моя принцесса. Хотя и отвлекла и развеселила. Как мало меняются люди, как сходны типажи. Хотелось девушке красивой жизни, тяготили всякие скушные условности. Рублевка лайф в отдельно взятом саксонском королевстве, прототип английской принцессы, которая родится еще почти через век.
Это не любовный роман, это жизнь, стандартная модель на все времена.
После того, как её свекр в нитяных чулках и грязных, как она пишет ботинках, стал после смерти отца королем Саксонии, он припомнил ей все. И династические украшения, насчитывающие сотни лет, переделанные в стиле модерн, прозрачные бальные муслиновые платья в античном стиле вместо тяжелых туалетов и корсетов, короткие панталоны во время езды на велосипеде по дрезденским паркам. И флирт, бесконечный и, как утверждает сама принцесса легкий и невинный. Враги, кругом враги, клевета и наветы:) Короче, он её выставил из саксонского королевства, лишив права видиться с детьми и сменив ей титул.
Попытка вернуться к родителям не удалась, мать не смогла простить ей бесчестья семьи, её сестры с этого момента были обречены на безбрачие.
Правда тут случилась маленькая неприятность, принцесса оказалась чуть-чуть беременной и не очень понятно от кого, то ли от мужа принца, то ли от воспитателя своих сыновей г-на Жирона, ну очень, очень достойного человека, в отличие от всей остальной семейки. В результате семьей было принято соломоново решение признать ребенка, одним больше, одним меньше, роли не играло, а приличия были соблюдены. Анализ на ДНК тогда не делали.
Как я понимаю, став простой гражданкой, мотаясь по Европе без средств к существованию, во всяком случае с её точки зрения, принцесса решила опубликовать эту книгу. Как она пишет, о святая простота, один из репортеров предложил ей устлать лестницу купюрами, если она согласится обнародовать свои взгляды, а главное, конечно, тайны клана. Интересно, какой там был этаж? Книга вышла, причем я практически не приводила сплетен, яда, склок, самолюбования, и клятв в материнской и супружеской любви. Оставила немножко, оттеночно. Кто его знает, скорее всего это была бедная, недалекая и запутавшаяся женщина, таких большинство было, есть и будет. Мы существа противоречивые, эмоциональные, что с нас взять.
А если серьезно, то пробегая эти почти картонные страницы, я думала, как мало значит век, статус, богатство и бедность. Человек идет по жизни, падая и поднимаясь, проигрывая и выигрывая, проявляю широту и малодушие ошибаясь и обретая мудрость или впадая в маразм и никто, ему на этой дороге не помощник. Родные, друзья, любимые, могут в лучшем случае только подкорректировать и за это мы обязаны им, мы у них в вечном долгу.
Заключительную главу её книжки размещу завтра в последнем посте. И все, возвращаюсь в XXI.
Tags: Век девятнадцатый.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments