Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Дом купца Игумнова на Якиманке. Очень люблю этот особняк. Интерьеры вижу впервые даже на фотографиях

Оригинал взят у aroundtree в Дом купца Игумнова на Якиманке.


День музеев удался.Я посетила дом купца Игумнова, резиденцию французского посла в России.

Collapse )

рисунок

Любителям "Аббатства Даунтон"

Фиона Карнарвон
Леди Альмина и аббатство Даунтон

© 8th Countess of Carnarvon, 2011

© Перевод. Н. Сотникова, 2014

Из пролога:
«Эта книга – о выдающейся женщине Альмине Карнарвон, о семье, в которую она вошла по праву замужества, о замке, ставшем ее домом, о людях, работавших в нем, и о преобразовании замка в госпиталь для раненых солдат во время Первой мировой войны.


...... Замок Хайклир все еще является домом эрлов Карнарвон. Благодаря своему телевизионному alter ego, аббатству Даунтон, он стал известен миллионам людей как место действия драмы, державшей в напряжении зрителей в более чем ста странах мира.

Прожив здесь двенадцать лет, я изучила замок до последнего камешка. Мои исследования выявили ряд историй о захватывающих воображение людях, обитавших тут, но сокрытым остается намного больше. Мое путешествие только начинается".

http:// flibusta.net/b/415057/read

шахматы

Взятие черкизона

История, как известно, начинается как трагедия, повторяется как фарс. Вместо революционных масс с революционным трибуном: ""Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время!" - райотдел милиции, вместо дворца - рынок. Но схема менеджмента не изменилась.
карман

Принцесса столь наивна, что может сказать ужасные вещи

Продолжение, начало
http://irin-v.livejournal.com/91200.html

Наши детские годы закончились, когда нам минуло семь лет и началось наше воспитание. Тогда же я стала ездить ко двору и меня очень забавлял интерес публики к представителям королевской фамилии и в частности принцев и принцесс. Воображаю, какое они испытали бы разочарование, если бы имели верное представление о том, что такое воспитание принцев. Как христианская жизнь только приготовление к вечной жизни, так и жизнь юных принцев и принцесс только приготовление к будущему положению.
Collapse )
карман

Принцесса столь наивна, что может сказать ужасные вещи

Я бы хотела сказать френдам, у меня нет монархических пристрастий и интереса к принцам и принцессам. Эти воспоминания уникальны, т.к. написаны перед первой мировой войной одной из племянниц Франца-Иосифа, правившего семь десятилетий. Представляя себе Австро-Венгрию, её главу и одновременно главу династии, раскинувшей свою ветвь по всему миру, мне лично интересно и забавно читать мемуары этой неуправляемой принцессы. Если бы год назад дочь Путина описала все детали жизни семьи и хронический насморк от кремлевских сквозняков, это было бы все равно совершенно несопоставимо со скандалом, который вызвала в свое время эта книга. Воспоминания написаны за сто лет до принцессы Дианы, были другие времена и нравы. И, конечно, мне интересны исторические, чисто бытовые и поведенческие детали.
Продолжение,начало
http://irin-v.livejournal.com/91200.html
ОCollapse )