Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

карман

А вот и откровения

Источником распространения нового коронавируса 2019-nCoV могла стать лаборатория в городе Ухань. К такому выводу пришли китайские биологи Ботао Сяо и Лэй Сяо, пишет «МК» со ссылкой на опубликованную работу ученых. Мнение биологов публикует также издание LLB.
Стоит отметить, что их версия опровергает официальную, согласно которой источник вируса находился на рынке морепродуктов в китайском Ухане — инфекция передалась человеку от летучей мыши.
В докладе «Возможное происхождение коронавируса 2019-nCoV» биологи утверждают, что первое заражение произошло в лаборатории во время опытов над животными.
«Мы отметили две лаборатории, занимающиеся исследованием коронавируса летучей мыши в Ухане, одна из которых находилась всего в 280 метрах от рынка морепродуктов. Мы кратко изучили историю лабораторий и предположили, что коронавирус, вероятно, произошел оттуда», — пишут ученые.
кот

:)


РАЗГОВОР С КОТАМИ
(Пьеса на три голоса с двумя речевыми котоошибками)

Collapse )
карман

О курах и не только

Павел Пряников

Минсельхоз РФ собирается потратить 5 млрд. рублей на выведение новой промышленной породы кур. Одним покажется мелочью такая новость, другим – блажью. Но на самом деле в этой новости отражается истинное положение дел в российском сельском хозяйстве – очень сильная зависимость от импорта. Формально при самосанкциях Россия достигла самообеспечения курятиной (и даже избыточного производства). Но этот успех базируется на западных технологиях.

Так, сейчас в России доля импортного племенного материала в виде «родителей» мясных кроссов кур, из которых выводятся бройлеры, составляет 95-98%, указано в документе Минсельхоза. Племенной материал - инкубационные яйца и суточных цыплят - поставляют в Россию две транснациональные компании - немецкая Aviagen Brands и американская Cobb-Vantress. Только для формирования племенного поголовья птицы эти компании каждый год ввозят в Россию 6 млн. суточных цыплят и 400 млн. инкубационных яиц. Всего Aviagen Brands и Cobb-Vantress реализуют в России 21 млн. голов родительской птицы, что соответствует 100% потребности рынка бройлерной птицы.

Т.е. две западных компании – немецкая и американская – контролируют процентов на 90 рынок курятины в России (остальные 10% - это ЛПХ и мелкие фермеры). Не будет поставок их племенного материала – почти всё промышленное куроводство рухнет в стране.

Collapse )