Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

карман

Вести с высокой трибуны

ренессанс

Ну уж эту дуру нам не шейте, у нас своих хватает.

карман

«Роснефть» против Минфина: почему нефтяники остались без налоговых льгот

Михаил Крутихин  Forbes Contributor

Российские нефтяники не получат пока государственной поддержки в виде налоговых льгот, решил президент. Возможно, отрасль ожидают трудные времена, однако с точки зрения стратегических интересов это решение может оказаться правильным
Мораторий на налоговую поддержку нефтедобывающих компаний вводится до 31 декабря, сообщается на сайте Кремля. При этом к 1 декабря правительство должно провести инвентаризацию нефтяных проектов и оценить их рентабельность. Таким образом, просьба «Роснефти» о государственной поддержке освоения Арктического шельфа в виде освобождения от налогов на сумму до 2,6 трлн рублей не была удовлетворена.

Вопрос о льготах для добывающих компаний приобретает особую остроту для отечественной экономики. Отрасль, которая дает больше половины доходов государственного бюджета, оказалась в патовом положении. Против нее работают сразу три мощных фактора, способные привести если не к коллапсу, то к постепенному затуханию активности.


Collapse )
карман

Георгий Бовт на радио КП

Спокойно и обдуманно.

Георгий Бовт: Из украинских моряков будут делать коллективную Надежду Савченко.

Не столько о моряках, сколько о двойных стандартах, отсутствии взаимопонимания у мировых лидеров, рискованных политических играх.

Еще и о внутренних наших делах, в том числе о профицитном бюджете, который он называет "бессмысленными гробовыми накоплениями", о необходимости повышать жизненный уровень населения и тем самым раскручивать потребительский спрос, который потянет за собой появление новых рабочих мест и структуризацию экономики.
игра

Борис Межуев "«Идиотизация» мировой политики разбудит звериную ненависть интеллектуалов "

Люди знания в XX веке слишком перетянули одеяло на себя, подвергнув иные классы не всегда заслуженной культурной и политической дискриминации.

 Иные классы, в первую очередь финансовая олигархия, воспользовались проблемами, с которыми столкнулось общество на гребне волны научно-технического прогресса в начале 1970-х годов и очень быстро умерили амбиции интеллектуалов, фактически выбросив их из политики, а чуть позже – и из публичного пространства.

Подробнее на https://mezhuev.su/articles/136-chelovek-i-obshhestvo/59292-idiotizatsija-mirovoy-politiki-razbudit-zverinuju-nenavist-intellektualov