Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

карман

Про выбор

Попалась в сети хорошая фраза, надо мол не сажать губернаторов, а ставить им памятники посреди площади, чтобы народ  помнил, кого выбрал.

Это я к выборам в Белоруссии.

Народ опять выбрал практически бессменного.

Совсем не такого, какого выбирал в начале - простого мужика со странноватой речью. Сейчас он вальяжен.

Но прост он или вальяжен, он всегда был умен.

Мне он давно напоминает

Collapse )
окно

Не всем, но большинству

Нам всем глобально переплачивали

Безудержный рост уровня жизни, связанный с высокой ценой нефти, закончился


Vedomosti.ru

Эта публикация основана на статье «Нам переплачивали» из газеты «Ведомости» от 06.11.2014, №206 (3710).

В последний месяц регулярно читаешь охи-вздохи: как дешево стал стоить рубль. Хотя корректная постановка вопроса должна быть другая: почему он так дорого стоил прежде? Когда я приезжал в Москву в июне 2014 г., в очередной раз отметил: в Москве все стоит в 1,5 раза дороже, чем в столичных городах Западной Европы. Кружка хорошего пива

Collapse )

окно

Про наших

Иду утром мимо  гаражей.

 Седой мужик  в трениках, старых  кроссовках и старой куртке  говорит по телефону:

" Я вам говорю, как  академик и как доктор наук, меня не интересует сложность работы, меня интересует, сколько  мне  за нее  заплатят".

Во, думаю, наш  человек!

Мы теперь , как гастарбайтеры, все моГЕМ, , за все  беремся, только платите. 
витраж

Инициативные интеллектуалы всех только раздражают. И то верно.

На рынке труда настало время тихих троечников

По оценкам рекрутеров, качество свободных специалистов выросло впервые со времен кризиса

Качество свободных специалистов на рынке труда в среднем можно оценить на 3,5 балла по пятибалльной системе, и это — лучшая оценка за последние пять лет, считают рекрутеры международного агентства Kelly Services, в апреле-мае оценив 1422 соискателей работы в 12 городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань,Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Тюмень, Уфа). Кандидаты оценивались по уровню специализации, профессиональному и управленческому опыту, а также — владению иностранным языком.

Аналитики Kelly Services утверждают, что за последний год профессиональный уровень соискателей ощутимо вырос: в 2012 г. средний бал составлял 3,24, в 2011 г. — 3,34, а в 2009 г. — 3,42.

Среди кандидатов, принявших участие в исследовании,

Collapse )
окно

Про цвет воротничка

Вчера сбросила ссылку на хорошую с моей точки зрения статью. Бурных эмоций она у  френдов не вызвала. Это не политика. Напиши я про П. или про Н. или про……………. Вот тут  бы меня поддержали, или наоборот раздолбали, в зависимости от степени плюрализма.

В приведенной мною вчера цитате были два слова, которые всегда отпугивают   френдов – макро и микроэкономика. Хотя в этом журнале не бывает серьезной экономики. Во-первых серьезное и для меня трудно, это работа, во-вторых грамотные экономисты знают все и без меня, а люди, далекие от этого предмета не будут продираться сквозь тернии незнамо к чему.

Вместе с тем, я столько лет варюсь в  экономическом супе, что и происходящее вокруг воспринимаю сквозь экономическую призму. И мне кажется,  это нормально поболтать за жизнь во всех её аспектах.

Политика меня интересует только глобальная. Когда я думаю о тех, кого я любила и кто любил меня
Collapse )

окно

Их нравы, их менеджмент

Из френдленты, ссылки на автора поста нет.

Говорят, у японцев все самое лучшее: кухня, компьютеры, машины...

Теперь-то я точно знаю почему! Мой муж на собственной шкуре испытал, что такое быть японским работником, тем самым винтиком огромного механизма, производящего все эти шедевры.
Устроился Сергей менеджером в японскую компанию, открывшую представительство в России. Опыт работы в зарубежных фирмах у него имелся, так что Сергей обрадовался возможности повысить свой уровень благосостояния (зарплату ему назначили в два раза выше, чем он зарабатывал в той же должности в российской фирме). Ну и, конечно, престиж - все-таки Япония, е-мое! С такими надеждами поступил мой супруг на новую службу. Кто же знал, что он попадет в настоящий лагерь по подготовке японских самураев! По-другому я эту работу назвать не могу.

Вот перечень дисциплинарных нарушений в японской компании, а также предусмотренная за них кара.
Collapse )
окно

"По новым ценам совершая траты, по старым ставкам получать зарплату".

Наум Коржавин
Арифметическая басня

Чтобы быстрей добраться к светлой цели,
Чтоб все мечты осуществить на деле,
Чтоб сразу стало просто всё, что сложно,
А вовсе невозможное возможно,-

Установило высшее решенье
Идейную таблицу умноженья:

«Как памятник - прекрасна. Но для дела
Вся прежняя таблица устарела.
И отвечает нынче очень плохо
Задачам, что поставила эпоха.

Collapse )
окно

Принципы карьерного роста.

Я понимаю, что такая фигура, как академик Н.Я. Петраков сегодняшнему динамичному менеджеру не интересна. Мастодонт (крупное ископаемое млекопитающее отряда хоботных ) сл, но я бы хотела акцентировать внимание на размере, крупное, хоть и ископаемое. В Союзе ЦЭМИ был  вообщем-то на острие, именно там экономисты работали рука об руку с математиками, что для социалистической практики было нехарактерно. Другое дело, что критерии оптимизации были, видимо, весьма спорны, но методология вызвала уважение.
Я сбрасываю сюда статью Н.Петракова не потому, что хочу сравнить профессионализм Р.Вяхирева и А.Миллера, я думаю они профессиональны оба, а потому, что он ставит проблему, как мне кажется, глобальную на сегодняшний день.
 За ссылку  спасибо  [info]andre11111

Николай Петраков о принципах карьерного роста Рема Вяхирева и Алексея Миллера

Collapse )